Найти в Дзене
Супы

Супы

Супы
подборка · 6 материалов
Похлёбка тыквенно-чечевичная с пресными лепёшками и зелёным луком-постное, сытное, полезное блюдо.
В постные дни хорошо бы приготовить сытное полезное блюдо. Предлагаю приготовить такую интересную похлёбку, думаю многим понравиться и будут готовить не только в пост. А ещё и с вкусными лепëшками вдвойне будет интересно и вкусно! Чечевица — уникальный продукт, он включает в себя не только весь набор важных макро и микроэлементов, но и имеет богатый витаминный состав, содержит много белка и качественные углеводы. По концентрации железа и калия она занимает лидирующие позиции среди бобовых. Растительный...
Тыквенный крем-суп. Полезный, сытный со сливками и с сухариками.
Сначала хочу рассказать про пользу тыквы, а потом поделюсь с Вами своим вкусным рецептом "Тыквенного крем-супа". Полезна ли тыква для человека и в каком виде её лучше употреблять? Тыква – весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Именно благодаря каротину она имеет такой оранжевый цвет. Также в тыкве есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) и клетчатка. Тыква в рационе станет хорошим источником природных антиоксидантов и растительного белка. Следует упомянуть и о минералах, среди которых кальций, фосфор, цинк и калий...
СУП-ПЮРЕ с шампиньонами. Самый простой рецепт.
Как-то я попробовала этот суп и до того мне он понравился, что я стала сама готовить его дома и моим близким тоже на радость, тем более он готовиться очень просто. Он всегда получается ароматным и густым, нежный и со сливочным вкусом. Кто первый начинал готовить такие супы? Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения...
Суп с фасолью и фрикадельками.
Фасоль — это целый кладезь микроэлементов: кальция, магния, железя и др., а также белков и незаменимых аминокислот. По содержанию белка фасоль может конкурировать с мясом. В ее зернах мало жиров, поэтому фасоль прекрасно подходит для приготовления различных диетических блюд. Сортов еë очень много. Существует около сотни разновидностей этого южноамериканского растения. Различные сорта фасоли отличаются формой, размерами и цветом. Размер зрелых фасолин колеблется от горошинки до ореха среднего диаметра...
Щи из щавеля - весенний суп
Весна только началась, а уже организм требует зелени. Я решила не ждать когда в нашем регионе растает снег и начнёт вырастатать зелёное изобилие, вспомнила что у меня в морозилке заготовлен с лета нарезанный щавель и решила сварить с ним щи. Если вы хотите с лета щавель заготовить на зиму, то предусмотрите, чтобы срезать его в мае, июне и хранить в морозильной камере 4 — 5 месяцев при условии правильного температурного режима -18 градусов. Если щавель хранить больше полугода, то он поменяет яркий зеленый цвет на болотный и потеряет часть полезных веществ...
Борщ-просто, вкусно по рецепту моей бабушки
Немного поделюсь историей этого блюда с вами, мне и самой интересно от куда это блюдо появилось, вот что я нашла. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. Я помню со своего детства как готовила борщ моя бабушка, а она жила в Воронежской области из крестьянской семьи...