Найти в Дзене
Пурпурный месяц-2025

Пурпурный месяц-2025

кратко
подборка · 2 материала
"Масамора перуанская" скорее всего относится к масаморре морада (Mazamorra morada), традиционному перуанскому десерту, по консистенции напоминающему кисель или пудинг и приготовленному из фиолетовой кукурузы с добавлением фруктов.
Десерт возник недалеко от столицы Лимы. Согласно легенде, афро-перуанская рабыня по имени Хосефа Марманильо, которая страдала от паралича рук и кистей, создала его в 1700-х годах. Во время личного путешествия она покинула свой дом в долине Каньете (к югу от современной Лимы), чтобы посетить картину черного Христа в Пачакамилье, недалеко от Лимы. Этот образ, известный своей способностью исцелять верующих и творить чудеса, исцелил Хосефу. Она создала этот десерт в знак благодарности Богу. Продаваемый и съедаемый в пурпурный месяц октябрь, туррон доньи Пепа дополняет празднование Эль Сеньор де лос Милагрос. Сегодня ряд пекарен, таких как Panadería las Nazarenas в Лиме, ​​продают это лакомство круглый год. Оно известно своим сильным вкусом, так как анисовый ароматизатор похож на черную лакрицу. Для многих он вкуснее домашнего приготовления. Религия, смешанная с едой, заставляет перуанцев всех оттенков кожи собираться вместе в октябре и праздновать перуанский месяц пурпура, страсти, шествий и выпечки!