Творожное печенье «Розочки» Воздушность творожного десерта прекрасно впишется в атмосферу выходного дня. Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 100 г; Творог — 125 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Ванилин — 0,5 пакетика (0,75 г); Сода (погасить в 0,5 ст. л. кефира или 1 ч. л. уксуса) — 0,25 ч. л.; Мука — 1,5-2 стакана; Сахарная пудра — по вкусу. Шаг 1. Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маслом (или маргарином), ванилином и гашеной содой. Всыпать 1.5 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу, пока тесто не начнет отставать от рук. Шаг 2. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из теста кружки. Шаг 3. Положить по 4 кружка внахлест друг на друга и свернуть рулетиком. Затем разрезать рулетик пополам. Шаг 4. Получилось 2 розочки. Не отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они развалятся. Слепить «бутон», чуть прижав тесто снизу. Шаг 5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шаг 6. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить. Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #ahmadtea_recipe
9 месяцев назад