Найти в Дзене
Рецепты для вкусного чаепития

Рецепты для вкусного чаепития

Подборка рецептов разнообразных десертов и закусок на любой вкус
подборка · 29 материалов
9 месяцев назад
Творожное печенье «Розочки» Воздушность творожного десерта прекрасно впишется в атмосферу выходного дня. Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 100 г; Творог — 125 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Ванилин — 0,5 пакетика (0,75 г); Сода (погасить в 0,5 ст. л. кефира или 1 ч. л. уксуса) — 0,25 ч. л.; Мука — 1,5-2 стакана; Сахарная пудра — по вкусу. Шаг 1. Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маслом (или маргарином), ванилином и гашеной содой. Всыпать 1.5 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу, пока тесто не начнет отставать от рук. Шаг 2. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из теста кружки. Шаг 3. Положить по 4 кружка внахлест друг на друга и свернуть рулетиком. Затем разрезать рулетик пополам. Шаг 4. Получилось 2 розочки. Не отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они развалятся. Слепить «бутон», чуть прижав тесто снизу. Шаг 5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шаг 6. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить. Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #ahmadtea_recipe
9 месяцев назад
Песочный корж с джемом Яркое блюдо, которое быстро готовится — что может быть лучше для тех, кто ценит свое время и любит рассыпчатые лакомства. Ингредиенты: Мука — 1,5 ст.; Сливочное масло — 10 ст. л.; Джем (любой) — 6 ст. л.; Сахар — 1/3 ст. л.; Соль — 1 щепотка. Шаг 1. Разогреть духовку до 190°С. Застелить квадратную форму для выпечки размером 20 см алюминиевой фольгой так, чтобы ее края свисали за бортиками. Шаг 2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешать сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Шаг 3. Отложить 2 ст. л. теста в холодильник для топпинга. Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки и прижать ко дну. Замораживать в течение 10 минут. Шаг 4. Запекать корж 15 минут. Сверху распределить джем, отступая от краев 1 см. На джем покрошить отложенное тесто. Вернуть в духовку и выпекать 25 мин, пока края не подрумянятся. Шаг 5. Остужать в течение 20 минут, затем достать из формы и разрезать на квадраты. Приятного чаепития! #ahmadtea_recipe
9 месяцев назад
Медовая груша Аромат запеченной медовой груши настроит на душевное чаепитие. Сладкий фрукт не отнимет много времени на готовку и порадует близких. Ингредиенты: Груша — 2 штуки; Клюква (сушеная) — 2 ст. ложки; Миндаль — 50 гр; Мед — 2 ч. ложки; Корица молотая — 4 щепотки. Шаг 1. Помыть и разделить на половинки груши. Удалить из плодов сердцевину. Шаг 2. В каждую половинку выложить клюкву и лепестки миндаля. Всыпать по щепотке корицы. По желанию добавить кардамон и мускатный орех. Шаг 3. Влить по равной части меда в каждую половинку. Выпекайте десерт на противне в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! #ahmadtea_recipe
3 года назад
Творожный тарт с абрикосами
Порадовать близких простым и вкусным десертом — лучшее решение, как провести семейное чаепитие выходного дня! Творожный тарт с абрикосами подойдет для этого идеально. Ингредиенты: Куриное яйцо – 3 шт.; Обезжиренный творог – 500 г; Крахмал – 1 ст. л.; Манная крупа – 3 ст. л; Сахар – 2 ст. л.; Абрикосы – 300 г; Молотая корица – по вкусу; Сахарная пудра – по вкусу; Сливочное масло – 5 г; Соль – щепотка. Шаг 1. Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены...
3 года назад
Медовые груши в слоеном тесте
Побаловать семью вкусным и необычным лакомством – очень просто. Особенно, если это десерт медовые груши в слоеном тесте! Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 г; Груши – 4 шт.; Сахар – 2 стакана; Вода – 4 стакана; Мед – 300 г; Лимон – ½; Корица – 3 палочки; Гвоздика – 5 штук; Желток – 1 штука. Шаг 1. В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в кастрюлю вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости...
3 года назад
Моктейль "Беллини"
Благодаря своей универсальности, чай можно пить по-разному, и не обязательно в традиционной чашке! Попробуйте приготовить восхитительный моктейль, используя функциональный чай Beauty со вкусом сочного персика, который обязательно поднимет вам настроение и освежит в жаркую погоду...