Найти в Дзене
Где поесть в Москве

Где поесть в Москве

Различные рестораны, кафе, бары, столовые и прочие едальни нашей столицы. Стараемся искать самые интересные и вкусные варианты.
подборка · 6 материалов
287 читали · 8 месяцев назад
Atlantica Bistro: впервые пробуем улиток и кровяную колбасу с гребешком.
Место на Цветном бульваре, буквально в двух шагах от Цирка Никулина с демократичными ценами на морепродукты. По крайней мере, именно так было заявлено на презентации, где мы присутствовали. Здесь нам обещают super fast casual и премиальный сифуд по себестоимости. Что ж, проверим. А пока небольшой ликбез для тех, кто так же, как и мы не знает, что такое "fast casual": В России под термином "fast casual" обычно подразумеваются заведения с высоким стандартом приготовления блюд из качественных ингредиентов, быстрой отдачей и ограниченным временем за столиком...
151 читали · 8 месяцев назад
Ресторан Padron: кроличьи почки и язычки ягненка.
Сегодня мы расскажем про еще один ресторан, вошедший в шорт лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025». Ресторан Padron - местечко, где вам предложат испанско-португальскую кухню в современном прочтении, немного средневековую атмосферу, много огня, прекрасное обслуживание и не самый демократичный прайс. Место мы бронировали заранее и сделали это не зря – народу было много, и официанты едва успевали менять скатерти. Да, тут реально меняют скатерти после каждого посетителя. Есть правда загадка: почему одни столы со скатертями, а другие нет?...
2207 читали · 8 месяцев назад
Алко-буфет Шашлычная: советский вайб и очень вкусный шашлык.
Попасть в какое-то заведение Дмитрия Левицкого было одной из целей нашей поездки. Ну и так как мы уже подустали от всяких изысканных пекарен и ресторанов, то решили выбрать что-то максимально андеграудное. Вот как они сами себя позиционируют, чтобы вам было понятно. «Алко-буфет шашлычная» — ностальгический бар на Сретенке. Концепция бара строится вокруг воспоминаний о советских московских шашлычных, где собирались прогрессивные жители города 80-х годов. Детали интерьера возвращают на десятилетия назад — на потертых стенах коллажи, из мебели высокие барные столы и повсюду винтажные детали...
436 читали · 8 месяцев назад
Пекарня Masa Madre: сэндвич за 850р и обезьяний хлеб.
В эту пекарню мы попали не с первого раза. Первая попытка была, когда мы только приехали Москву. Сошли с поезда, сдали вещи в камеру хранения и отправились обедать в Masa Madre. Наивные саратовские ребята... Добрались до места, указанного на карте, немного поплутали (у пекарни нет вывески, только маленькая, едва заметная надпись на двери), нашли, зашли внутрь, а там огромная очередь. Буквально не протолкнуться. Все столики заняты, а между ними огромное количество людей, ожидающих своей очереди вкусить местных блюд...
2425 читали · 8 месяцев назад
KONO. Лапшичная самообслуживания в Москве.
Сегодня расскажем про очень бюджетное, но весьма интересное местечко KONO. Это кафе самообслуживания с огромным количеством разной лапши, азиатскими напитками и вкусняшками. Место не новое, ему многие пророчили быстрое закрытие, но пока все, вроде, у них хорошо Нам было очень интересно сюда попасть - настолько, что мы даже чуть не опоздали на поезд. Это небольшая сеть, в ней на данной момент всего два заведения, и мы были в точке по адресу: Ладожская, 7. Первое, что видишь когда заходишь внутрь - это целые шкафы, заваленные разноцветными упаковками лапши...
613 читали · 8 месяцев назад
Та самая Кофемания: вода за 710р, стоит ли оно того?
Как мы хотели в Masa Madre, а попали в Кофеманию Мы запланировали поход на гастрономическую премию - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025. Это премия, на которой собираются новые ресторанные концепции со всех уголков России и презентуют свои проекты. В числе участников были ребята из Москвы, и мы подумали, что обязательно нужно сходить как минимум в парочку московских ресторанов-участников - раз уж мы здесь. Приехали мы в Москву, до заселения в гостиницу часа 4. Решили не терять время и сгонять в Masa madre - в гости к одному из финалистов премии...