Найти в Дзене
О дегустации шоколада и конфет

О дегустации шоколада и конфет

Как правильно есть шоколад? Что нельзя делать а что можно?
подборка · 10 материалов
Ёжик в шоколаде или шоколад с морской капустой и ежом - это вообще вкусно? Гадость невозможная или все же потрясающий опыт?
Морского ежа в жизни ел не каждый, а вот морская капуста в банке и салате «Дальневосточный» мне кажется знакома многим. Я, например, в детстве её обожала. Но как это склизкое и непонятное зеленое отправить в шоколад?! А вкусно ли это будет?! На этот вопрос ответит шоколад фабрики «Приморский кондитер», пожалуй самый известный шоколад на Дальнем Востоке. Давайте сразу - в чистом виде сюда ёжика и гребешка никто не добавляет. Делаются экстракты - либо продукт сублимируется (сначала шоково замораживается,...
102 читали · 1 год назад
Неужели я не могу себе это позволить? Три простых шага для пересмотра своих привычек выбора шоколада…
«…..Почему вы плачете? Марина, я никогда не думала, что в 65 лет открою для себя столько интересного! Вы показали мне, как много я не знаю. Теперь у меня снова есть стимул и мне хочется пробовать и жить!» Это кусочек реального диалога с одной дегустации. Женщина задержалась после того как разошлись все и я увидела на её щеках слезинки. Честно? Испугалась. Подумала, что возможно расстроила её чем-то… Оказалось она одинока, дети выросли, вышла на пенсию. И вот шоколад! Показал ей, что еще можно много нового узнать...
253 читали · 2 года назад
От боба к плитке или что такое шоколад bean to bar?!
Самое важное, что нужно понять касательно bean to bar шоколада - зарегистрированного понятия что это на самом деле - не существует. И это вызывает множество споров, потому что каждый пытается включить в это понятие своё. Дословно bean to bar - это от боба к плитке. То есть производитель создает шоколад, получая какао-бобы, обжаривая их, после чего перетирая и выдерживая. Но! Тогда под такую философию попадают и крупные заводы, что работают на «коммерческих» (бюджетных, без особого вкуса и ароматики) бобах...
Шоколад со вкусом бекона? Или грибов? А может томатов?
Необычный вкус, согласны?! Съели бы подобную шоколадку? Я бы точно, особенно после долгого дегустаций десертных плиток.Но вот вопрос - откуда берется подобный вкус? Разберемся со мной и Chocoschool. Важный факт! Вкусы бекона, колбасы и прочих копченостей чаще всего шоколаду несвойственны. В профиле какао редко встречаются такие фенолы, что придавали бы подобный вкус. Шоколад может иметь ноты Грибов, земли, минералов, но не вкус копчёности. Последний - это всегда вторичная ароматизация какао. «Вторичная...
236 читали · 2 года назад
Старая школа или что такое шоколад по традициям ацтеков?
Если вы далеки от мира шоколада, то пометка «old school” или “rough ground” вряд ли вам что-то скажет о шоколаде. Тем более что в России аналогичные плитки вы найдете разве что в магазинах для ценителей. Так что же такое шоколад с грубой текстурой? Сторонники этого подхода к шоколаду стремятся готовить его так как это сотни лет назад. На грубом грейдере, перетирая бобы в неоднородную массу с крупными вкраплениями кристаллов сахара. В отличии от классических меланжеров, олдскульный практически ровный, крупка подсыпается понемногу и трется всего несколько часов...
862 читали · 2 года назад
А ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ ЕДИТЕ ШОКОЛАД?ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ!!
Простые правила, которые помогут вам наслаждаться привычным лакомством. Правило 1. Шоколад с высокой долей какао - от 70% - не грызется. Кладем его на язык и даем медленно растаять. Почему так? Потому что рецепторы вкуса расположены не на зубах, а на языке и в гортани. Чтобы они могли прочувствовать все оттенки вкуса шоколада - им необходимо дать время и возможность распределить шоколадную массу на все зоны вкусовых сосочков. Это правило действует для всех видов шоколада, но именно для темного...