Найти в Дзене
🫓Полуфабрикаты

🫓Полуфабрикаты

Заготовка, заморозка полуфабрикатов впрок.
подборка · 3 материала
📌ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ Тесто: 🔸мука - 520 гр. 🔸соль - 1 ч.л. 🔸вода комн.температуры - 250 мл 🔸яйцо - 1 шт. Начинка: 🔸шампиньоны - 250 гр. 🔸картофель - 400 гр. 🔸лук - 1 шт. 🔸раст.масло немного 🔸сливочное масло - 30 гр. 🔸соль по вкусу Готовим начинку... Грибы и лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель очищаем, отвариваем. Смешиваем картофель, грибы, сливочное масло, соль по вкусу Всё толчëм толкушкой в пюре. Даём начинке полностью остыть. Тесто... В миске смешиваем муку, воду, яйцо, соль, сначала ложкой, затем тесто перекладываем на стол и вымешиваем минут 5-7 тесто руками. Тесто должно быть тугим и эластичным, кладём его в пакет и оставляем на столе на 30 минут. Тесто готово и уже не тугое)). Отрезаем от теста небольшие шарики, так оно не успеет заветрится (остальное тесто пусть будет в пакете), раскатываем тонко и вырубкой (у меня вырубка 7 см) вырезаем кружки, кладём начинку чайной ложкой, лепим вареники как вам удобно. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 65 вареников)). Вареники можно замораживать. Отвариваем домашние вареники правильно: Даём воде закипеть, солим, бросаем вареники и ложкой сразу аккуратно перемешиваем вареники, чтобы не слиплись. Как только вода снова закипит, варим 5 минут, не больше, затем достаем вареники шумовкой. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита! ___________________ @sadnadezhda43 . . . #вареники #вареникискартошкой #вареникискартошкойигрибами #рецепты #готовимвместе
🔅🌷КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ🌷🔅 Домашние заготовки всегда выручают, когда нет времени на готовку😉. ▪️свинина - 400 гр. ▪️говядина - 400 гр. ▪️лук - 2 шт. ▪️панировочные сухари (в фарш) - 80 гр. ▪️панировочные сухари для обвалки котлет ▪️яйца - 2 шт. ▪️соль - 8 гр. ▪️молоко холодное - 50 мл ▪️приправа для шашлыка - 1 чл ▪️перец чёрный молотый - 0,5 чл ▪️прованские травы - 1 чл ▪️масло для жарки Мясо перекрутить на мясорубке, лук мелко нарезать (можно прокрутить на мясорубке вместе с фаршем). К фаршу добавляем остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем, слегка отбиваем. Формируем из фарша котлеты (по 80 гр), обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем под крышкой, на медленном огне до готовности с двух сторон. Котлетки получаются вкусные и сочные, приятного аппетита! 🫶 Из этого количества продуктов, у меня получилось 15 котлет. Часть котлет я замораживаю, очень удобно, когда нужно по-быстрому приготовить обед или ужин😉. #котлеты #домашняяеда #обед #готовлюслюбовью #домашниезаготовки
✳️ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ✳️ Я часто делаю дома полуфабрикаты, очень удобно, экономит время, особенно вручают такие заготовки в дачный сезон, когда дел на участке полно, а готовить нет времени. При наличии мультиварки ещё меньше времени уходит на готовку. А вы делаете заготовки впрок?