Найти в Дзене
Супы

Супы

Только проверенные рецепты
подборка · 5 материалов
2015 читали · 2 года назад
Постный борщ - вкуснее не придумать
Самый вкусный борщ - постный, как будто он всегда таким и задумывался. Даже если Вы не поститесь, просто попробуйте приготовить борщ по этому рецепту - не пожалеете. Также хозяйки любят добавлять в постный борщ фасоль, в этом случае он будет более сытным, но и менее сочным. Ингредиенты на 4 - 5 литровую кастрюлю: Свекла 3 - 4 шт средние (500 г) Морковь 2 шт (400 г) Капуста белокочанная 400 г Картофель 2 - 3 шт Вода 3,5 - 4 л Масло растительное Томатная паста 3 ст л Лавровый лист 2 шт Кориандр молотый...
Крем-суп из цветной капусты с кокосовым маслом
Цветная капуста хорошо сочетается с кокосом и эти два продукта вместе дают неповторимый вкус блюду - мягкий и сливочный. Цветная капуста содержит витамины С, А, витамины группы В. Кальций, который содержится в цветной капусте, полезен для костей; магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие элементы полезны для здоровья. Ингредиенты (2 литра супа): Цветная капуста половина кочана Картофель 1 шт Сливки или кокосовое молоко 200 мл Кокосовое масло 2 ст л Соль 2 ч л Имбирь свежий 1 ст л Розмарин 0,5 ч л Куркума 1 ч л Зира молотая 0,25 ч л Перец черный молотый 0,25 ч л...
Гаспачо - холодный суп из свежих овощей
Летний освежающий суп из свежих овощей с пикантными нотками. Постный рецепт. Готовить этот легкий суп просто и быстро. Особенно вкусным получается, конечно же, из сезонных овощей. В этом видео делюсь с вами последовательностью приготовления, при которой гаспачо получается идеальным. Ингредиенты на 6 порций: Помидоры 1 кг Перец сладкий 1 шт Огурец большой 1 шт Хлеб белый 1 булочка или 2 кусочка Перец острый Оливковое масло 6 ст л Сок лимона или лайма 1 ст л Соль 1,5 ч л Перец черный молотый 0,25 ч л Базилик свежий для сервировки...
Жду лета, чтобы готовить этот витаминный крем-суп из свежего шпината
Шпинат богат протеином, железом и витаминами. Все блюда со шпинатом очень полезные, сытные и, в тоже время, легкие. Ингредиенты на 2,5 л супа: Листья свежего шпината 500 г Картофель 4 – 6 шт (или часть молодого кабачка и часть картофеля) Вода 1,5 литра Сливки 10% 250 мл Свежий имбирь 1 ч л Прованские травы 3 ч л (или специи: розмарин 1 ч л, орегано 1 ч л, базилик 1 ч л) Черный молотый перец 0,5 ч л Соль 1,5 – 2 ч л. Приготовление. Видео рецепт крем-супа из шпината с русскими субтитрами можно посмотреть здесь Режем картофель кубиками...