Найти в Дзене
Классика чешской кухни. Рецепты

Классика чешской кухни. Рецепты

Рецепты классической чешской кухни
подборка · 29 материалов
Классика чешской кухни: свиное колено. Рецепт
Какая же Чехия без вепрова колена. Классический чешский рецепт предполагает сначала варку, потом запекание. Мне кажется, что колено при этом методе получается не очень вкусное из-за варки - много вкуса уходит в бульон. Но этот метод очень распространен в ресторанах для более быстрой подачи. Поскольку дома мы не ограничены во времени готовки, то предпочитаем колено сразу запекать. Мясо получится сочным, но не вареным. Для рецепта нам нужно: Овощи почистить, крупно порезать и обжарить. Высыпать приправы (тмин, соль, розмарин)...
166 читали · 2 года назад
Тушёная говядина — вкус чешской столовой
Если вы хоть раз ели в столовой, то знаете этот специфический вкус еды ;) Многим он нравится, но они не знают как такое повторить дома. Сегодня я расскажу как потушить говядину и добиться того самого вкуса. Нам понадобится: — говядина филе или шея или любая другая часть, — лук, — мука, — растительное масло, а лучше сало, — лавровый лист, тимьян и перец горошком, соль, — вода или бульон. Приготовление: 1.Мясо нарезать на порционные куски а-ля стейк. Можно их немного побить, чтобы они стали одинаковой толщины 2...
187 читали · 2 года назад
Классика чешской кухни: суп "Колдоун"
или супер калорийный деревенский суп для морозных дней :) Слово kaldoun(калдоун)  или kaldon(калдон) происходит от немецкого слова die Kaldaunen, что означает потроха. Вот и наш суп будет из них :) Помните я говорила, что все что у нас осталось от праздничного гуся, нужно спрятать в морозилку. Вот сейчас самое время это достать! Нам понадобится: — шея, сердце, желудок, печень и остатки от печеного гуся, — овощи: лук, морковь, стебли сельдерея, — 30г сала или масла, — 30г муки, — лапша, — черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль...
216 читали · 2 года назад
Рецепт праздничного гуся на день св.Мартина
В интернете масса рецептов как приготовить гуся. Так как гусь считается более твердым, чем утка, поэтому ему нужно больше времени для готовки. В среднем 12-15 часов. Для приготовления нам понадобится: Процесс: 1. Берем гуся, вытаскиваем из упаковки. Дальше вытаскиваем из самого гуся пакет с подарками потрохами и шеей. Не выкидываем! Прячем в морозилку. Нам это еще пригодится для другого рецепта. 2. Кладем гуся на противень. Если есть, то лучше положить решетку и разместить гуся на ней.  Посыпаем его солью,  перцем и тмином...
878 читали · 3 года назад
Чешские кнедлики. Рецепт
Кнедлики это самый популярный гарнир в Чехии. Обычно его подают к блюдам с капустой или подливой. Сегодня я расскажу как приготовить самый стандартный кнедлик — это кнедлик из дрожжевого теста. Нам понадобится: Из этого объема теста получится примерно 8-10 порций. Если для вас такой объем большой, то готовое тесто можно заморозить до следующего раза. Приготовление: 1. Подогреваем молоко и кидаем в него дрожжи. Ждем появления пузырьков 2. Отправляем в миску яйцо 3. Постепенно добавляем муку Должен получиться шар, который не липнет к миске и рукам 4...
381 читали · 3 года назад
Чеснечка или быстрый суп чешской кухни 😁 Есть супер быстрый вариант сварить чеснечку. Для этого делаем поджарку из лука и моркови. Можно добавить ветчину. Заливаем все водой. Пока закипает быстро чистим картошку, режем на кубики и кидаем в бульон. Второй вариант чуть дольше. Нужно сварить бульон из копчености. В готовый бульон отправляем картошку, нарезанную кубиками. Разливаем суп по тарелка. Добавляем в каждую давленный чеснок и сыр. Если есть время и желание, то можно сделать гренки из чёрного хлеба. Приятного аппетита! 🍲