А может и правда зря мы её съели, эту рыбу, рыбу - креветку? Недавно в одном из роликов я рассказывала о необычной рыбе, купленной на филиппинском рынке. Естественно, мы её съели - сварили рыбный суп. Не подумав, ведь рыба действительно была неординарной. Один из подписчиков нашего англоязычного Ютуб - канала, увидев это чудо, высказал предположение, что эта рыба - некое звено в эволюции, до сих пор возможно неизвестное, и посоветовал нам заморозить её и показать учёным. Или продать на каком нибудь аукционе... Может, он был прав, как вы считаете?
Какая рыба пользуется на Филиппинах наибольшим спросом? Без преувеличения можно сказать, что это бангус, или milk fish - молочная рыба. Эта рыба довольна экзотична для российских морей и более известна под названием ханос. Но в странах Юго-Восточной Азии, а том числе и на Филиппинах, является национальным продуктом. Бангус зачастую выращивают в искусственных или в наиболее приближенных к естественным условиях. У местного населения имеется постоянный спрос на эту рыбу, поэтому она всегда в больших количествах продаётся на местных рынках и в магазинах...
Маленькая рыбка "Тулой" стала нам на Филиппинах заменой маринованной кильке. Без солёной рыбки просто невозможно представить свой рацион, а в магазинах, тем более в провинциальных, такую еду не купить - вот и пришлось методом проб и ошибок приспосабливаться к тому, что есть на рынке и мариновать рыбу самим. Выходит действительно вкусно - рыбка маленькая, да удаленькая - жирненькая. Стоит на рынке 60 песо за кило (около 70 рублей).