Найти в Дзене
Рыба и рыбалка на Филиппинах

Рыба и рыбалка на Филиппинах

О рыбалке на Филиппинах - наш опыт. Здесь же - о местной рыбе.
подборка · 19 материалов
А может и правда зря мы её съели, эту рыбу, рыбу - креветку? Недавно в одном из роликов я рассказывала о необычной рыбе, купленной на филиппинском рынке. Естественно, мы её съели - сварили рыбный суп. Не подумав, ведь рыба действительно была неординарной. Один из подписчиков нашего англоязычного Ютуб - канала, увидев это чудо, высказал предположение, что эта рыба - некое звено в эволюции, до сих пор возможно неизвестное, и посоветовал нам заморозить её и показать учёным. Или продать на каком нибудь аукционе... Может, он был прав, как вы считаете?
Бангус - самая распространенная рыба на Филиппинах
Какая рыба пользуется на Филиппинах наибольшим спросом? Без преувеличения можно сказать, что это бангус, или milk fish - молочная рыба. Эта рыба довольна экзотична для российских морей и более известна под названием ханос. Но в странах Юго-Восточной Азии, а том числе и на Филиппинах, является национальным продуктом. Бангус зачастую выращивают в искусственных или в наиболее приближенных к естественным условиях. У местного населения имеется постоянный спрос на эту рыбу, поэтому она всегда в больших количествах продаётся на местных рынках и в магазинах...
Маленькая рыбка "Тулой" стала нам на Филиппинах заменой маринованной кильке. Без солёной рыбки просто невозможно представить свой рацион, а в магазинах, тем более в провинциальных, такую еду не купить - вот и пришлось методом проб и ошибок приспосабливаться к тому, что есть на рынке и мариновать рыбу самим. Выходит действительно вкусно - рыбка маленькая, да удаленькая - жирненькая. Стоит на рынке 60 песо за кило (около 70 рублей).