Найти в Дзене
Блюда с уткой.

Блюда с уткой.

Простые и необычные рецепты с уткой.
подборка · 4 материала
2 года назад
Идеальная утка 😍😍😍
Маринад: Соевый соус 500 мл. Чеснок 1 головка +1 внутрь Имбирь сухой или свежий 4 ст.л. Чили перец 1 шт.  Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь  Мед 1 ст.л. Оставляем на ночь мариноваться.  Дать подсохнуть и выпекать при 160 градусов два часа(зависит от размера и жирности утки)...
3 года назад
Утиная грудка, тушеная с вишней.
Ингредиенты: Утиное филе 4 шт. Вишня 250 г. Сахар 2 ч. л. Соевый соус 10 ст. л. Имбирь молотый 0.5-1 ч. л. Перец черный молотый Масло растительное Приготовление: Утиное филе грудки помыть, лишний жир срезать. Вишню можно взять свежую или замороженную. Её нужно предварительно разморозить. Для маринада: смешиваем соевый соус, сахар, перец и молотый имбирь.  Утиное филе нарезаем на кусочки и замариновываемв соевом соусе на 30 минут. Из вишни вытаскиваем косточки, сохранив сок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваемкусочки утиного мяса...
3 года назад
Утиные ножки с яблоками.
. Ингредиенты: Утиные ножки 2 шт.  Яблоко 2 шт.  Сахар 50 г.  Масло сливочное 50 г.  Соль, перец черный свежемолотый  Розмарин 1-2 веточки  Приготовление: Из утиных ножек вытащить бедренную кость. Острым ножом делаем надрезы на коже. Натираем солью и перцем.  Кладем ножки кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут.  Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Отставляем с газа.  Яблоки промываем, вынимаем сердцевину и нарезаем кольцами 1 см...
3 года назад
Утиная грудка с овощами.
Ингредиенты: Утиная грудка 2 шт. Баклажаны 1 шт.  Перец сладкий красный 1/2 шт. Томаты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кукуруза 100 г. Базилик 0.5 ч. л. Орегано 0.5 ч. л. Соль, перец черный молотый Приготовление: Острым ножом делаем надрезы крест-накрест на коже. Натираем солью и перцем. Кладем филе кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут. Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Так же обжариваем со всех сторон. Обжаренное филе перекладываем...