Слоёное бездрожжевое тесто. Бриосан с карамелизированным луком.
Рецепт Федора Сокирянского.
Идеальное опарное дрожжевое тесто. Хозяйка ищет всегда удачный рецепт для выпечки. Много нюансов, чтобы тесто было воздушным, а не резиновым. Можно было кушать выпечку на другой день, а не коржики. Чтобы хорошо сочеталось с начинкой. Была румяной, аппетитной, не присыщенной сахаром и др. добавками. Надо найти нужные соотношения продуктов, последовательность их приготовления. Чтобы не разочаровываться в результате, не истратить зря продукты и время. Чтобы родным понравилось и было приятно провести несколько минут за столом с чашечкой ароматного чая...
Шарлотка с мандаринами и апельсиновый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мандарины очистить от кожицы, делить на дольки и нарезать на кусочки. Можно добавить ещё несколько долек лимона (для кислинки в этом пироге). 2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам половину сахара и перемешать вилкой. 3. Отдельно взбить яичные белки до увеличения в 3-4 раза. Добавить оставшийся сахар и снова взбить до устойчивых пиков. 4. Частями добавить взбитые белки к желткам и аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону. Частями добавить просеянную муку и так же, аккуратно, перемешать...
Пирожки с летней начинкой. Зеленый лук с укропом, рис с варенным яйцом. Рецепт: 150 мл молока 100 мл теплой воды 5-6 гр сухих дрожжей (половина пачки) 2 ст.ложки сахара 0,5 ч.л соли 1 желток 30 гр сливочного масла и 1 ст.л растительного масла Муки около 420 гр.+/- Тесто расстаивается около 1 часа. Сформировать шарики весом около 60-65 гр. Накрыть пленкой и полотенцем. Начинка: Зеленый лук и укроп порезать. Заранее отварить 4 яйца и рис (небольшое колличество, у меня был остаток в холодильнике от гарнира). Немного добавила растительного масла для сочности. Ложила в серединку пирожка начинки по 1 целой десертной ложке. Мукой для присыпки не пользовалась, смачивала руки растительным маслом. Подошедшие пирожки при расстойке смазала смесью молока и желтка. Выпекала в мини духовке "Кедр", там постоянная температура, только меняла протвени снизу-вверх для лучшего пропикания. У моей мамы была такая духовка, когда не было современных, она была поваром и дома часто по выходным пекла. Я тоже себе такую купила, мне нравится в ней печь пирожки и пряники. Пирожки получились мягкими и вкусными.