Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Мои рецепты.Как я люблю готовить. Мои фишки
подборка · 8 материалов
3 года назад
Как я готовлю Перепелки "провансэ". Рецепт прост главное маринад сделать.. Я беру вино красное полусладкое..но можно любое взять... к стакану вина добавляю треть стакана оливкового масла..бросаю веточку тимьяна и немножко тмина щепоточку..все перемешиваю и добавляю туда сметаны полстакана. Перемешиваю..солю чуть чуть..и полученным соусом обмазываю примерно 5-7 перепелок или рябчиков.. И ставлю на 2 часа в холодильник..мариноваться.. Потом достаю через 2 часа..кладу в жарочную посуду и на 50 минут ставлю (на 180 градусов цельсия) в духовку.. И вуаля вкусные перепелки или рябчики готовы.. Приятного аппетита
3 года назад
Способ жарить мойву! Показали и я на ужин нажарила мойву. 1.чистка мойвы Не до конца делаете разрез рядом с головой мойвы (словно вы голову отрезать хотите) и ножом придерживаете голову рыбки, а другой рукой тянете назад хвостик рыбки..все кишочки с головой вытягиваются. И так легко вы кг за 10 минут почистите. 2.мойву положите в емкость и посолите и перемешайте, добавив муки горсть на 500 грамм рыбки все перемешайте..так вы быстро обваляете рыбу. 3. налейте масло подсолнечное на сковородку и выложите рыбку. Накройте крышкой 5 минут..потом рыбку переверните и еще 3 минуты..и все на среднем огне или большом как понравится вам.. И мойва готова..отменная и вкусная..икра мойвы остается внутри при таком способе чистки) Удачи..и вкуса!
3 года назад
В 90 тые мой мужчина купил мне мастер классы от шеф повара французского со звездами мишлен... Мой мужчина хотел, чтобы я готовила дома ему вкусно...я умела готовить, но ему хотелось, как в ресторане, чтобы было..)))и я три недели была в отпуске и ходила на мастер классы во французский ресторан к этому шеф повару...и я многое узнала..я была рада получить такие знания. С тех пор я готовлю со счастьем и радостью огромной и мне нравится изобретать новые вкусы. А на мастер классах меня учили специи сочетать..соусы готовить..свежесть продукта понимать и гармонию сочетания вкусов..и красоту подачи блюд и сервировки..и готовить разные блюда.. Очень полезные знания я тогда приобрела. Всем мужчинам советую , купите обучение у шеф- поваров для своих жен..вообще не пожалеете ..никогда не пожалеете об этом..
3 года назад
Особая любовь к Питеру...может из за царя Петра...??? Может он из моего рода? Он же русский и я русская... очень уважаю его и люблю..знаю на небесах в раю уже живет..но город его напоминает во всем..громада и светлость.. **** *** Я не помню твои белые ночи Как скрипит сапогами проспект И булыжников стройные копи Я не вижу совсем Я не помню запаха хлеба В булочной у бистро Солнце лучик был или не был В питерском питере строгом в окно.. И мальчишка, как юнкер знакомый Вырос за светло лет на сто Я не помню глаз его милых Я забыла это давно Осень Невского.. глады морские.. Кораблей белозлатый причал Я не помню Питер просила ли.. Обо мне ты песни слагал?.. Амфеладами ярких базарных Провожала меня земля Зимний ты спал однажды Снегом косы мои пороша И тельняшка матроса согрела Не ворвался штыком солдат Питер все отболело  ты был почти мой Ленинград Автор Татьяна Тимофеева Написала сегодня...
3 года назад
Мои фишки, чтобы приготовить голубцы вкусные. В фарш в 1кг я всегда добавляю яйцо, хлеб размоченный в молоке, соль, шафран чуток, ложку маленькую майонеза и ложку маленькую сметаны..и добавляю капусту мелко натертую на терке примерно 100 грамм... И это фарш... Потом стандартно я тушу в капустных листьях, но в воду добавляю сок виноградный 50 мл... И я их дожариваю после тушения..так вкусней.. И это обалденные голубцы....всем приятного аппетита.. Таких голубцов короли едали. И почему голубцы ели на Руси...считалось что так приходит денежная удача после отведывания блюда. На руси были постные блюда и сытные блюда. Голубцы сытное блюдо. Семейное...с напитком подавать их лучше с клубничным морсом..так они еще вкусней...
3 года назад
Мой перекус хлеб с майонезом и кабачковой икрой..не могу позволить себе колбасу..давно уже, денег нет...в мире то ад почти кто поможет..а я уже только на себя надеюсь как и всегда..мир такой любви почти нет в мире...такие времена..)))