Найти в Дзене
Нездоровое питание

Нездоровое питание

Ценная информация для тех, кто хочет сделать шаг к своему здоровью
подборка · 6 материалов
Мука и Вкус. Протеин-вкус и запах.
Снова возвращаемся к теме вкуса амарантовой муки, так как иногда видим комментарии, к примеру: "странный вкус", "непонятный вкус". Давайте разбираться. Высокое содержание белка в муке говорит о ее качестве: Качество муки определяют по цвету, вкусу и запаху, которые должны быть свойственными данному виду зерна, из которого произведена мука, без посторонних запахов и привкусов. Чем выше качество муки амаранта, тем больше процент доброкачественного ядра (или зародыша), основу которого составляет белок...
Продолжаем про глютен. Две недели.
Да, на это потребуется ровно две недели. Надо исключить на этот период все продукты, содержащие глютен. Хлебобулочные изделия, макароны, зерновые каши. Полный список вы без труда найдёте в интернете. Проанализируйте ваше состояние через эти две недели. Оцените изменения, которые произошли. Если будут явные признаки улучшения, то надо уверенно идти к врачу и довести исследование с помощью медицинских тестов до конца.  Вы должны знать, что по статистике в 15% случаев Нецелиакийная чувствительность к глютену будет выявлена с высокой степенью достоверности...
«Нездоровое питание» о глютене и его особенностях.
У человека может быть целиакия, но нет никаких симптомов. Это связано с тем, что часть тонкого кишечника, которая не повреждена, все еще может принимать достаточно питательных веществ. Но организм подвержен риску возникновения полноценных проблем заболевания. А гражданин этого не знает. У вас может быть целиакия, если вы чувствительны к глютену. То есть, помимо классической целиакии (генетического заболевания), существует нецелиакийная зависимость к глютену. Когда у вас глютеновая болезнь и вы едите продукты с глютеном, у вашего тела возникает ненормальная реакция...
НЕЗДОРОВЫЕ ИСТОРИИ (3ЧАСТЬ)
Среди кулинарных применений амарант можно использовать в качестве овоща, а его зерна в качестве хлопьев в нескольких пищевых продуктах, таких как: цельнозерновая амарантовая мука, хлеб, печенье, выпечка, блины, хлопья, макаронные изделия, лепешки, поппинг и конфеты. ⠀ Кроме того, амарант обладает огромным потенциалом в переработке безглютеновых продуктов, богатых питательными веществами, таких как хлеб, макаронные изделия и кондитерские изделия. Непищевые применения амаранта включают крахмал для стирки, косметику, покрытия для бумаги и биоразлагаемые пленки...
НЕЗДОРОВЫЕ ИСТОРИИ (2ЧАСТЬ)
Дефицит основных витаминов и минералов представляет собой значительное ограничение для здоровья человека и экономического роста. Учитывая важность продуктов растительного происхождения, как одного из ведущих поставщиков биоактивных пищевых соединений, принято выделять среди них суперпродукты - нутрицевтики и естественные средствва защиты от хронических заболеваний. Амарант - пищевое растение третьего тысячелетия, который возделывается как зерновой и овощной (листовой) продукт. Помните майонез? Оригинальный рецепт состоит из яиц и оливкового масла с приправами...
НЕЗДОРОВЫЕ ИСТОРИИ (1ЧАСТЬ)
История майонеза. Как появился самый популярный в мире соус. Сейчас кажется, будто майонез был всегда. Разобрались и рассказываем. Считается, что майонез изобрели французы, когда шеф-повар герцога Ришелье в походе приготовил «коктейль» из желтков яиц и оливкового масла с добавлением лимонного сока — за неимением других ингредиентов, повару пришлось придумывать, как выйти из положения, и он смешал то, что было под рукой. Повар и гвардейцы кардинала остались довольны новым блюдом. Примерно в середине...