Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Домашние рецепты и кулинарные истории
подборка · 56 материалов
1 год назад
Сезонное блюдо от кузнеца
Сезонное блюдо от кузнеца от мастерской Огненное дело Вкусно, красиво, быстро, полезно. #огненноедело #fiere_work #патисон #рецептысовощами #вкусноикрасиво #рецептдня #чтоумеютмастера #омлетспатисоном...
1 год назад
И снова о Гамсуне
Очень приятно, что запись нашего с Майей Пешковой интервью сохранилась на YouTube и была использована на радио журфака МГУ. *** Доброе утро! ☀ Сегодня 4 августа. Пятница ✍️ #такойдень #календарьжурналиста #день_в_истории #рм9 #Кнут_Гамсун #Нобелевская_премия 📌 В этот день, 4 августа 1859 года, родился норвежский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Кнут Гамсун. 🔎 Кнут Гамсун родился в крестьянской семье. Его детство было бедным. В девять лет он устроился к дяде в контору, чтобы прокормить себя, потом, уже подростком, Кнут отправился на заработки заграницу...
2 года назад
Цветная спаржевая фасоль и что с ней делать
Я сажаю только спаржевые сорта. У них так и написано на пакетиках - спаржевая фасоль. Беру по красоте картинки)) Собирать надо молочные стручки - это видно по кожице. Чем меньше, тем лучше. Но зависит от сорта - на фотографии лимонная - большая, но кожица тоненькая и бобы только зародились)) Я делаю и рагу овощные с ней, и омлет, как на фотографии...
2 года назад
Сырные вафли
Поздний завтрак, он же обед сырной души. Сырные вафли . Рецепт проще некуда, получится у всех. 200 граммов сыра, 2 столовых ложки муки, одно яйцо и молоко на глаз до консистенции густых оладей. И да,...
225 читали · 3 года назад
Подснежники-сморчки и как их готовить
Кто такой сморчок? Сморщенный человек или гриб со шляпкой, поверхность которой покрыта извилистыми складками и морщинами? И какое слово появилось раньше? Все-таки гриб "проклюнулся" в русском языке первым и название его связано вовсе не со словом "сморщенный", а со славянским "сморкъ" - "скользкий". Сморчки — первые весенние грибы. Когда-то крестьяне называли их "подснежниками" за то, что они росли там, где начинал сходить снег. В Европе их даже научились выращивать в XIX веке в яблоневых садах под опавшими листьями...
382 читали · 3 года назад
РЕЦЕПТЫ С ЧЕРЕМШОЙ И ВОПРОС О ГОРЬКОМ ПРИВКУСЕ
Мое кулинарное открытие года - черемша. Бедные москвичи в моем лице)) не знают истинный вкус молодого "медвежьего лука", потому что на рынках, как правило, продаются уже "листочки", а вот молоденькие "хвостики" днем с огнем не сыскать. Черемша очень полезная, это всем известно, но вот готовить ее было не совсем понятно - как. И я решила - испробую все рецепты, на которые хватит "сырья". Что-то понравилось, что-то - не очень. В некоторых блюдах черемша дала горьковатый привкус. Почему - непонятно...