Найти в Дзене
На заметку 📝

На заметку 📝

Это должна знать каждая хозяйка 👩‍🍳
подборка · 11 материалов
1 месяц назад
🌱🥩🍗🍖🧂Какая специя к какому мясу? Мясо играет главную роль в блюде, но именно специи раскрывают его вкус и делают по-настоящему аппетитным. Для вас подборка лучших сочетаний – сохраняйте себе и используйте на кухне! 👉 Курица Идеальна с чесноком, розмарином, паприкой, тимьяном, карри и имбирём. 💡 Чтобы мясо осталось сочным – используйте йогуртовый или сметанный маринад со специями. 👉 Говядина Хорошо сочетается с чесноком, розмарином, паприкой, чёрным перцем, мускатным орехом и лавровым листом. 💡 Тушёную говядину можно готовить с винным соусом – так вкус станет глубже и ароматнее. 👉 Свинина Любит чеснок, паприку, майоран, кориандр, кумин и чили. 💡 Мясо жирное, поэтому отлично подходит маринад в уксусе, вине или лимонном соке. 👉 Баранина Лучшие специи – чёрный перец, тмин, петрушка, чабрец, мята и кориандр. 💡 Чтобы убрать характерный запах, используйте прованские травы или хмели-сунели.
1 месяц назад
🍎🍏🍎 Как выбрать правильный сорт яблок для различных блюд. Существует огромное количество сортов яблока, и каждый из них отличается своим вкусом, текстурой и назначением. Современные магазины и рынки предлагают огромное разнообразие яблок — от терпких до медово-сладких, с хрустящей или мягкой мякотью, что иногда и вызывает растерянность у домашних кулинаров. ✔️Почему важно правильно выбирать яблоки Разные сорта по-разному ведут себя в выпечке, салатах и даже приготовлениях соусов. Одни идеально подходят для перекуса в сыром виде, другие лучше раскрываются в пирогах или запекании. Важно уметь ориентироваться в этом яблочном богатстве, чтобы получать максимум вкуса и пользы от каждого плода. ✔️Краткий гид по популярным сортам яблок Эксперты Food&Wine напомнили про различия между сортами яблок: 🔻"Гренни Смит" (очень кислое, твердое) — выпечка, салаты, перекус 🔻"Хани Крисп" (очень сладкое и хрустящее) — еда в сыром виде, салаты 🔻"Фуджи" (сладкое, сочное, плотное) — перекусы, десерты, запекание 🔻"Голден Делишес" (мягкое, сладковатое) — соусы, яблочное пюре, выпечка 🔻"Мекинтош" (мягкое, сочное, ароматное) — соусы, муссы, быстрое поедание 🔻"Гала" (нежное, ароматное) — перекусы, фруктовые салаты. ✔️Сорт должен соответствовать вашему кулинарному замыслу.
3 месяца назад
☘️ Полезная информация ☘️
4 месяца назад
🪴🌺🪴 5⃣ общих советов по уходу за цветами 🌿 🔅Зимой и осенью растения лучше поливать утром, а летом и весной – вечером. 🔅Опрыскивание цветов рекомендуется проводить рано утром или вечером. Для этого наполняют опрыскиватель горячей водой, которая при распылении успевает остыть. 🔅Секрет яркой окраски листьев заключается в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Прибавьте примерно 2-4 капли камфоры на 1 литр воды. 🔅Подкормка комнатных растений. Мои кактусы обожают подкормку молоком. Растворите немного молока в воде, чтобы земля не запахла неприятно. В период цветения я также подкармливаю цветы касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Тщательно перемешайте и подкормите. 🔅Зимой цветы получают свою порцию питательных веществ от сахара. 🔅При пересадке цветущих растений лучше уплотнять грунт, а для зеленых растений, наоборот, создавать очень рыхлую почву.
4 месяца назад
📝
4 месяца назад
Когда лучше пить воду🥤