Найти в Дзене
Мясо, птица, рыба

Мясо, птица, рыба

Несложные в приготовлении горячие блюда украсят ваш стол.
подборка · 190 материалов
Одно из самых известных блюд татарской кухни – азу. Кушанье, которое полюбили многие народы
Татарская кухня – это не просто набор блюд, а целая культура, сформировавшаяся на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни, географического положения и торговых связей. Она вобрала в себя элементы тюркской, славянской, финно-угорской и, конечно же, восточной кулинарии. Начало истории татарской кухни уходит корнями в древние времена. Предки татар, кочевые племена, основу рациона составляло мясо (конина, баранина, говядина), молочные продукты (кумыс, катык, айран) и крупы (просо, ячмень)...
Рецепт пряной свинины с гарниром из батата или тыквы. Ароматное рагу, сочетающее в себе вкусы разных кулинарных традиций
В этом рецепте непривычный батат (можно купить в обычном магазине) можно легко заменить на знакомую тыкву. Батат, также известный как сладкий картофель, – это клубнеплодное растение, культивируемое во многих частях мира. Его история насчитывает тысячелетия, начиная с Центральной и Южной Америки, откуда он распространился по всему миру благодаря торговле и колонизации. Внешне батат может варьироваться по форме, размеру и цвету кожуры и мякоти. Кожура может быть от белой до коричневой, красной или фиолетовой, а мякоть – от белой до оранжевой, желтой или даже фиолетовой...
144 читали · 3 недели назад
Отличное блюдо для осени - согревающий и пряный соус карри с мясом и шпинатом
Наконец-то я дома. Вчера вернулась из другого города, где прошла оперативное лечение. Эпопея была не быстрая, но и это почти закончилось…Теперь, надеюсь, чаще буду появляться на канале и радовать вас новыми и необычными рецептами. За это время наступила осень, а в промозглый прохладный день так приятно пообедать или поужинать согревающим, пряным и питательным блюдом. Соус карри – это, скорее, общее название для группы соусов, вдохновленных индийской и юго-восточной азиатской кухней. Его характерный вкус и аромат происходят от смеси специй, называемой карри...
Жареная курочка, похожая на ту, что продают в ведерках. Китайские специи придают неповторимый вкус и аромат Азии
В рецепте курицы используется самая известная приправа из Китая, многие слышали о ней, а если нет – почитайте. Китайская приправа "5 специй" – это волшебная смесь, способная преобразить вкус самых обыденных блюд, наполнив их богатой палитрой ароматов и вкусовых оттенков. Эта ароматная композиция, глубоко укоренившаяся в китайской кулинарной традиции, является результатом гармоничного сочетания пяти базовых вкусов: сладкого, кислого, горького, острого и соленого. Состав приправы может незначительно...
Рецепт приготовления куриного филе по-индийски. Пряное согревающее блюдо из здорового и полезного меню этой кухни
У нас который день идут дожди и довольно прохладно, как-то нет лета в этом году. Я уже писала, что в такие дни хочется вкусной согревающей еды. В этом мне всегда помогают пряности и специи. Кроме того, индийской кухни не бывает без кисломолочных продуктов. В этом рецепте используется йогурт. Кисломолочные продукты – это настоящая сокровищница полезных бактерий и питательных веществ, играющая важную роль в поддержании здоровья человека. Они получаются путем сквашивания молока различными бактериальными культурами, что приводит к образованию молочной кислоты и изменению структуры молока...
Оригинальный рецепт тушеной курицы. Несложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вашей семье
Сегодняшний рецепт тоже вариант тушеной курицы, но совсем с другими вкусами. Часто в рецептах европейской кухни используется фенхель и его семена. В этом блюде только семена, а купить их проще всего в аптеке (они могут пригодится не только в кулинарии). Немного информации о фенхеле. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные, родом из Средиземноморья. Его культивировали еще в Древнем Риме, где он ценился за свои кулинарные и лечебные свойства...