Найти в Дзене
Мясо, птица, рыба

Мясо, птица, рыба

Несложные в приготовлении горячие блюда украсят ваш стол.
подборка · 210 материалов
Какую птицу приготовить к праздничному столу? Сегодня рецепт утки под апельсиновым соусом
Конечно, не обязательно готовить именно птицу, хотя многие так и поступают. Курица – это недорого, быстро и вкусно, а вот утка или индейка потребуют больше времени и терпения, особенно если это блюдо из целой тушки. Сегодня рецепт для целой утки, он похож на изначальный старинный французский, но уже с более современным подходом. Изначально рецепт был придуман к дикой утке и было это в далеком средневековье. Утка – птица, знакомая человечеству на протяжении тысячелетий. Существуют два основных типа уток: дикие и домашние, каждый из которых имеет свои особенности и находит применение в кулинарии...
Паштет из индейки или террин несомненно украсит праздничный стол, а также может стать и повседневным блюдом для завтрака, ужина или перекуса
Какие блюда подобрать к праздничному столу? Скоро этот вопрос зададут себе многие хозяйки. Беспроигрышным вариантом многие считают мясо птицы. Это всегда вкусно, не сложно, нравится практически всем, и что немаловажно в наши дни, недорого. Планирую несколько выпусков с праздничными рецептами из мяса птицы и начнем с паштета из индейки. Еще больше рецептов блюд по поводу в подборке «Праздничные блюда». На канале есть подобные рецепты, где я рассказывала, что такое террины, но повторюсь. Это французское блюдо несложного приготовления, в данном случае, запеченный паштет из мяса индейки...
Оригинальный рецепт из перловки, которую многие недооценивают. Сытное, вкусное, ароматное и полезное блюдо
В этом необычном блюде используется перловка, многими забытый, но очень питательный и ценный продукт. Перловая крупа – кладезь полезных веществ и ценный продукт в рационе человека. Ее история уходит вглубь веков, а применение в кулинарии и народной медицине насчитывает тысячелетия. Перловая крупа производится из зерен ячменя. Ячмень – одно из древнейших культурных растений, его выращивали еще в Древнем Египте и Месопотамии. Название "перловка" происходит от слова "перл" (жемчужина) из-за схожести очищенных зерен ячменя с жемчугом...
Кролик в горчичном соусе с тальятелле. Блюдо, которое подойдет на каждый день и на праздничный ужин
Не за горами встреча Нового года, пора присматривать рецепты для праздничного стола. Блюдо этого дня из зайчатины или крольчатины. Ведь есть же мужчины охотники, да и есть хозяева подворий, которые выращивают кроликов. Так же крольчатину можно купить на рынке, или просто взять идею и приготовить что-то свое. Мясо зайца и кролика, несмотря на схожий внешний вид животных, имеет свои уникальные характеристики, ценные для здорового питания. Оба вида мяса относятся к диетическим и считаются легкоусвояемыми, но существуют различия в их вкусе, текстуре и питательной ценности...
Паприкаш из курицы с маленькими клецками. Попробуйте известное, но простое блюдо венгерской кухни
Хотите узнать, чем паприкаш отличается от гуляша? Так вот основное, паприкаш готовят с белым мясом: курятиной, телятиной, индейкой и т. д. В этом рецепте в блюдо добавляются малюсенькие галушки или клецки, которые в Венгрии называются нокедли, а по сути, это шпецле, которые пришли из немецкой и австрийской кухни в те времена, когда Австрия и Венгрия были единым государством. Шпецле – это традиционные немецкие макаронные изделия, которые часто называют "яичными макаронами". Они имеют неправильную форму и обычно готовятся из простого теста, состоящего из муки, яиц, воды или молока, и соли...
Тефтели с кислой капустой. Простые и знакомые продукты для вкусного и полезного ужина
Вы уже заквасили капусту? Квашенная капуста популярна во многих странах Европы, а различные ферментированные овощи из Кореи полюбили во всем мире. Ферментация – это метаболический процесс, в ходе которого органические вещества (например, сахара и крахмалы) разлагаются микроорганизмами (бактериями, дрожжами и т.д.) без участия кислорода. Этот процесс превращает углеводы в кислоты, газы или спирты. Квашение – это одна из форм ферментации, где микроорганизмы, обычно бактерии, производят молочную кислоту...