Очень старый и самый лучший рецепт приготовления маринованных огурцов
Заготовки на зиму🍅🍓🥒
Компоты, варенье, маринованные огурчики-помидорчики, закуски - все здесь!
подборка · 24 материала
Что такое каперсы и зачем они нужны. Каперсы можно сделать из семян настурции: простой рецепт
Что такое каперсы? И причем тут настурция? Давайте сначала разберемся, что такое каперсы и с чем их едят. На Средиземноморье и в Центральной Азии произрастает колючий кустарник под названием каперсник. Съедобными являются ягоды и нераскрывшиеся бутоны этого растения. Именно из этих частей готовят каперсы - маринуют или солят. Каперсы традиционно используются на кухне Франции (южной части), Италии, Греции, Турции и других теплых стран. Это сильнейшая приправа и украшение еды. Обладают пряно-горчичным ароматом и придают настоящую изюминку любому блюду...
Как правильно мариновать болгарский перец на зиму. Самый вкусный рецепт
Думаю, все любят сочный болгарский перчик. Разноцветные глянцевые плоды не могут не радовать своей красотой и ароматом. А какие заготовки на зиму из него получаются! Вкусные неимоверно. Лечо, перец, фаршированный овощами, рис с перцем и другими собратьями по огороду, и т.д. А мы сегодня приготовим маринованный перец в масле. По этому рецепту готовлю его 40 лет, и другого мне не надо! Готовится быстро, ничего, кроме перца не надо, а вкусно необыкновенно. На 3 кг уже очищенного от семян перца понадобится:...
Как правильно замариновать чеснок, чтобы он получился ароматным, хрустящим и очень вкусным
С появлением дачи заготовки из томатов, огурцов, капусты стали привычными на столе, благодаря обилию рецептов. А вот хорошего рецепта заготовки чеснока долго не удавалось подобрать. Но теперь такой рецепт есть и сегодня по нему мы будем заготавливать на зиму маринованный чеснок. Конечно, чеснок должен быть молодым, не прошлогодним. Лучше всего только – что вызревшим и собранным. На литровую банку потребуется: - 10-12 головок чеснока среднего размера - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара...
Закуска с рисом на зиму - отличный вариант гарнира, когда некогда готовить
Порой бывает столько дел, что не до готовки. И вот тогда на выручку придет баночка рисовой закуски, приготовленная заранее. А еще она отлично подойдет для праздничного стола, потому что вкус у нее отменный. Рисовую закуску можно есть как холодной, так и горячей. Фактически, это готовый гарнир. Делается довольно быстро. Главное, нарезать овощи. Нам понадобится (для 7 банок по 800г): - 500 г подсолнечного масла -1 кг лука -1 кг моркови -1 кг перца - 3 кг помидоров - 2 стакана риса (лучше длиннозерного)...