Найти в Дзене
Любимые рецепты

Любимые рецепты

Подборка рецептов моих любимых блюд
подборка · 15 материалов
1355 читали · 3 года назад
Как приготовить сочный стейк из индейки. Не так просто как с говядиной, но вполне реально
Многие почитатели гриля и мангала считают, что настоящий стейк может быть только из говядины, и желательно зернового откорма. На самом деле с этим утверждением трудно не согласиться, однако из любого правила есть исключения. Я тоже раньше думал, что из индейки невозможно приготовить нежный и сочный стейк. Почти всегда, мясо птицы, приготовленное на гриле, становится суховатым, поскольку степеней прожарки у него нет, и уследить момент, когда оно уже готово, но при этом не пережарилось, крайне сложно...
13,1 тыс читали · 3 года назад
Попробовал зажарить огромный стейк из толстенного куска мяса. Что из этого вышло
Если верить мастерам кулинарного жанра и шеф-поварам, толщина мяса для классического стейка должна составлять от 2,5 до 4 сантиметров. И спорить с этим утверждением я ни в коем случае не хочу, а вот провести эксперимент другое дело. В общем, стало мне уж больно интересно, что же получится, если нарушить вышеназванное правило, и взять кусок мяса потолще. С этой идеей я отправился на ближайший рынок, и попросил местного мясника сделать для меня стейк персонального размера. Возможно, по фото не очень понятно, но толщина данного куска составляет шесть сантиметров, а его вес, без малого килограмм...
1039 читали · 3 года назад
Купил гаджет для любителей гриля. С ним мясо всегда получается идеальным
Уверен, среди читателей моего канала найдется немало тех, кто частенько пользуется грилем или мангалом. Я тоже не исключение, и с момента покупки газового гриля, пользуюсь им довольно часто. Летом с удовольствием беру с собой на природу, зимой ставлю и готовлю ароматные сочные стейки прямо на балконе. Однако даже наличие хорошего дорогого гриля вовсе не гарантирует получение безупречного результата. К примеру, прежде, чем научиться готовить "правильный" стейк, пришлось испортить не один килограмм мяса...
802 читали · 3 года назад
Как приготовить "ресторанное" блюдо из лапши и курицы. Фоторецепт от шеф-повара
По ресторанам в обыденной жизни мы ходим не так часто, как хотелось. Порой банально не хватает на это времени, еще чаще финансовых возможностей. Впрочем, поход в ресторан это уж точно не потребность первой необходимости, и без его посещения вполне можно обойтись. Тем более, что практически любое ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно прямо дома. Как говорится, было бы желание. Я не говорю про какие-то редкие экзотические блюда, продукты для которых не в каждом городе можно найти и купить...