Найти в Дзене
Пора покушать

Пора покушать

Здесь я рассказываю как готовлю некоторые блюда
подборка · 32 материала
13 тыс читали · 3 года назад
В деревне научили варить горох ВКУСНО и БЫСТРО. В пост как раз то, что нужно
Привет, мои дорогие подписчики канала, гостям тоже всегда рада!) Наверное и забыли уже, что такое гороховая каша, так раньше варёный горох называли. Сейчас для гарниров в магазинах чего только нет, не до гороха... А тем не менее, это очень ценная своими микроэлементами пища, в составе гороха есть много белка и клетчатки, именно по этому горох весьма популярен в период поста, среди людей, которые принимают только растительную пищу!) Раньше я горох не очень любила, он у меня всегда ассоциировался с какой-то тяжёлой и плотной массой, после которой ещё и изжога замучает...
494 читали · 3 года назад
Майонез делаю сама, с ним ложку можно проглотить :) А главное, он дешевле и качественнее магазинного. А зачем покупала то?
Привет, друзья, мои дорогие подписчики и те, кто заглянул случайно, я вам рада!) Майонезом мы привыкли традиционно заправлять многие блюда, множество салатов, приправляем, бывает и пельмешки, и в тесто добавляем. Раньше майонез приобретали по случаю, например к грядущему празднику, сейчас же этот соус всегда имеется в холодильнике и занимает почётное место)) И как бы на него не ругались, говоря о его вреде здоровью, всё равно более универсальной заправки ещё не придумали, и навряд ли придумают,...
117 читали · 3 года назад
Делаю творожную запеканку по особенному, без муки. Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт
Всем привет, подписчиков и гостей канала люблю и обнимаю!) Сталкивались с проблемой, когда дети отказываются есть творог?) А мы то, взрослые, знаем, как важен и полезен творог для растущего организма!! У меня теперь есть вариант, как накормить малышей этим полезным кальцинированным продуктом, да не через силу, и через "не хочу", а с большим удовольствием!) Спасением стала творожная запеканка. Почему не сырники, объясню. Во-первых, с ними возни больше, и основу делать нужно более крутой для того, чтобы сформировать сырники...
101 читали · 3 года назад
Ароматный и красивый чай заваривать меня научил муж, и не зря. Настоящий и полезный напиток начали забывать
Привет всем подписчикам и гостям канала, я рада, что вы здесь!) Сейчас стало "модным" заваривать чай в пакетиках. Многим удобно, кинул в стакан с кипятком, и наслаждайся чайком... Быстро, не надо заварник мыть, пакетик в мусорницу выбросил и бокал чистый. А между тем, не многие задумываются, что мы в итоге получаем от такого напитка. Удовольствие? Навряд ли, такой чай по-моему не вкусный, а если вкусный, то за счёт ароматизаторов. Это ощутимо, так как аромат идёт от чая не естественный. Здоровье? Ещё более спорно...
7264 читали · 3 года назад
Вкусно сварить могу даже самую дешёвую лапшу, и чтобы не слипалась. Делюсь секретами
Приветствую всех, кто сейчас на канале, и если вы ещё не подписались, то сделайте это, пожалуйста, а я постараюсь вас не разочаровать!) Макаронные изделия в нашей семейке уважают все, особенно дети. В качестве гарнира лапша подходит и к котлеткам, и к мясу, и даже к рыбе) Варить рожки или спагетти не сложно, но зачастую результат не радует. Можно получить слипшийся пласт, который потом придется резать ножом, или случится такое, что недоваренные макаронные изделия сделают гарнир грубым. У меня есть некоторые секреты приготовления лапши, которыми я с вами с удовольствием поделюсь...