Найти в Дзене
Еда

Еда

О продуктах, блюдах и бизнесе
подборка · 8 материалов
3 месяца назад
Экологичный кофе
С каждым годом растет количество барнаульцев, которые выбирают осознанное потребление. Этот тренд поддерживают и ресторанный бизнес – все больше заведений ориентируются на концепцию экологической ответственности. Мы расспросили владелиц барнаульских кофеен, какие эко-инициативы они внедряют, и как на это реагируют посетители. Текст: Оксана Макрушина, фото: предоставлены экспертами и freepik Эко-тренд В современном мире внимание к экологии становится не просто трендом, но и неотъемлемой частью успешного бизнеса — и ресторанный сектор не исключение...
4 месяца назад
Кухня для особых случаев. Французские блюда в барнаульских ресторанах
21 марта отмечается Всемирный день французской кухни. Именно она, единственная из кухонь народов мира, в 2010 году вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО. Насколько круассаны на завтрак, луковый суп на обед и фуа-гра на ужин популярны у барнаульцев? «Автограф» спросил об этом рестораторов города. Текст: Оксана Макрушина, фото: freepik Кулинария как искусство Франция на протяжении нескольких веков является незыблемым авторитетом в вопросах кулинарии и сервиса для поваров всего мира. «Мода и еда – вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию...
8 месяцев назад
Пища для размышлений. Ресторанный этикет
Посещение кафе или ресторана – это возможность не только насладиться вкусной едой, но и приятно провести время. «Автограф» решил затронуть тему ресторанного, или столового этикета и рассказать не только о том, как правильно держать приборы и уместно ли ставить локти на стол, – хотя это тоже стоит знать, – но и о правилах взаимодействия с окружающими. Мы расспросили рестораторов города, насколько барнаульцы «подкованы» в этом вопросе. Текст: Оксана Макрушина, фото: freepik Спокойствие и воспитание...
Основной продукт. Пекарни в Барнауле
Хлеб и хлебобулочные изделия – стратегические товары, интерес к ним не снижается никогда. Однако, не смотря на стабильность спроса и крепкую привязанность потребителей к «кирпичам», плетенкам и батонам, на рынке производства хлебобулочных изделий постоянно происходят перемены. Текст: Мария Берникова, Дарья Попова, Евгения Мальцева; фото: freepik Кто «съел» хлеб? Если взглянуть на статистику 2019 года и сравнить ее с данными 2023-его, то становится очевидным, что в Алтайском крае заметно снижаются объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий? Так, вместо 81,7 тысяч стало 68,5 тысяч...
Мастерство и ретроградный Меркурий. Ремесленный хлеб...
Тренд последних лет на натуральность говорит нам о том, что люди хотят потреблять продукты без улучшителей и добавок, выращенные или изготовленные при помощи ручного труда, а не огромными тиражами на заводах. Эта тенденция не могла пройти мимо хлебопекарного производства. Спрос на ремесленный хлеб растет, как на дрожжах. Ирина Уманец – основатель и шеф-пекарь барнаульской ремесленной пекарни TUTTO IL PANE – поделилась с «Автографом» секретами производства крафтовой продукции. Текст: Оксана Макрушина,...
Главный ингредиент. Авторская кухня в Барнауле
Мы решили разобраться, что же подразумевают кулинарные мастера, называя блюдо авторским, и есть ли такая кухня у нас на Алтае и в Барнауле. Выяснилось, что главный «ингредиент» любой авторской кухни – это сам шеф-повар ресторана, с его идеями, концепциями и гастрономическими находками. Текст: Оксана Макрушина, фото: предоставлены Варя Izakaya Bar и кофейней Zavarka coffee Наши эксперты: Михаил Хмелинин, шеф-повар ресторана Onni Артем Агафонов, бренд-шеф Варя Izakaya Bar и кофейни Zavarka coffee Ольга...