Найти в Дзене
Сам себе повар

Сам себе повар

Простые и вкусные рецепты.
подборка · 12 материалов
5 месяцев назад
К 23 февраля Простые и вкусные рецепты русской кухни к праздничному столу. Бесплатно и без какой-либо регистрации
Сам себе повар. Выпуск N10 Консервы из опят
В своё время мне часто приходилось ездить в командировки и мне показали простой и эффективный метод заготовки опят на зиму. Опята очень урожайный гриб, растут они на пнях и бывает что с одного пня можно собрать целое ведро опят. И тут возникает проблема, что делать с таким количеством грибов. Есть очень простой метод заготовки, пригодный для дач и тайги , где нет условий для заготовки грибов. Прежде чем говорить о заготовке грибов, ещё раз вспомним как выглядят грибы опята. См.фото ниже: 1.Собранные опята тщательно чистим от гнили и меского лесного сора: травы веточек и т...
Сам себе повар. Выпуск N9 Сушим грибы на зиму.
Продолжая тему грибов в кулинарии, расскажу как сушила грибы моя мама. Так получилось, что в детстве, моя мама - повар 5 разряда брала меня в геологоразведочную экспедицию. И я своими глазами видел как происходит процесс сушки грибов на зиму в полевых условиях, в тайге. Расскажу всю историю по порядку. Экспедиция проходила на речке Малая Чуя, есть такая горная речка в Восточной Сибири. Место очень глухое, тайга - экспедицию забрасывали туда вертолётом. Высаживалась экспедиция на воду, на берегу речки, около небольшой полянки, куда вертолёт приземлиться не мог из-за своих размеров...
Сам себе повар. Выпуск N8 Салат из рыжиков.
Продолжая тему приготовления грибов, остановимся на таком замечательном грибе как рыжик. Рыжик это единственный гриб в Восточной Сибири который после сбора, без термообработки, можно сразу употреблять в пищу. Были случае, при отдыхе на Байкале или в тайге , когда попадался рыжик, то всегда делали салат из рыжиков прямо в лесу. 1. Первое что надо сделать после сбора грибов - это тщательно очистить грибы от соринок и листьев, промыть грибы в чистой воде. 2. Рецепт салата из рыжиком: 3. Приготовление:...
Сам себе повар. Выпуск N7 Жарим, варим и солим грибы. Грибные супы.
Продолжаем тему грибов. Хочу ещё раз оговориться, что грибы вкусный и полезный продукт, но требует осторожного употребления. Публикую на канале только те рецепты приготовления грибов, которые опробованы в нашей семье годами, и основываюсь на советы моей мамы, которая всю жизнь проработала поваром, имела 5 разряд повара и имела опыт сбора заготовки и приготовления грибов в таёжных условиях. И так начнём с самого простого. Вчера я варил грибной суп из магазинских шампиньонов. В процессе приготовления возникла мысль заснять весь процесс приготовления супа из мороженных шампиньонов...