Найти в Дзене
Рестораны, рецепты, полезные советы

Рестораны, рецепты, полезные советы

Рестораны, рецепты, полезные советы
подборка · 34 материала
7 месяцев назад
ИРОНИЯ НА ТАРЕЛКЕ: зачем «Дому фарфора» понадобился собственный бренд?
На этот раз мы расскажем о том, как арт-эксперименты реализуются в предметах для сервировки. И, нет, Shirokov – это не мужская фамилия, ставшая названием бренда, как зачастую принято в дизайне. Это концепция. «Shirokov значит «широкое», постоянно растущее объединение людей, куда вовлечены авторы и ценители искусства», – поясняют в компании. Новый бренд, созданный «Домом фарфора», представляет собой открытое общество – творческое объединение молодых художников, скульпторов и дизайнеров под руководством арт-директора Наташи Обуховой...
10 месяцев назад
ЧЕМ УДИВИТЬ ДЕТЕЙ? Пригласите их в путешествие по воображаемым мирам Aquatic Creatures, советуют эксперты Bosco Casa
Новый год – особенный праздник, не только потому, что это символический переход от старого к новому, надежда на удачу в будущем, подведение итогов и построение планов, но и из-за того, что это всегда ожидание чуда, ощущение сказки – иными словами, возможность ненадолго вернуться в детство. И пусть эта детскость, это волшебство примет некое реальное воплощение, например в оформлении праздничного стола. Эксперты мультибрендового пространства Bosco Casa обращают внимание на оригинальный дизайнерский проект под названием Aquatic Creatures, основанный художником Риккардо Капуццо...
10 месяцев назад
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: декабрьские маршруты для истинных гурманов
Жизнь в Петербурге без преувеличения, кипит, и новые места на карте северной столицы появляются исправно. О том, где найти особенно интересные проекты и как планировать визит в северную столицу, рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова (@foodandthecity). Одно из самых обсуждаемых новых заведений Петербурга от идеолога и создателя концепции проекта Nordic Надежды Третьяковой – ресторан высокой кухни Drevå, где гастрономический космополит Дэниел Хогландер из стокгольмских дважды мишленовского...
10 месяцев назад
НА ПЕТРОВКУ, ЗА ПОДАРКАМИ: новогодний шопинг в столичном «Петровском пассаже»
В столичном «Петровском пассаже» открылась традиционная новогодняя ярмарка. Она раскинулась на первом этаже здания вокруг пышной нарядной елки. И если нужно зарядиться праздничным настроением, почувствовать вкус и аромат наступающего Нового года, то вам сюда. Глаза разбегаются: тут и красивейшие елки, и елочные игрушки ручной работы европейских и российских брендов – декоративные шары в самых разных стилях и жанрах, тематические фигурки (герои любимых советских мультфильмов, щелкунчики, деды-морозы,...
10 месяцев назад
ПИЦЦА ИЛИ ВЕКОШНИК? Зачем московский библиотекарь сохраняет традиции русской выпечки
Главная героиня этой истории, Мария Егорова, работает в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова. И параллельно своей основной работе ведет работу другую, не менее нужную – более десяти лет она возрождает рецепты старинного русского печева. Печевом в старину называли выпечку, в том числе хлеб и печенье. «Сколько себя помню, наш дом всегда был хлебосольным, – говорит Мария Сергеевна. – И в будни, и в праздники выручали пироги, которые прекрасно пекли обе мои бабушки и мама. Каждый раз, когда я пеку по сохранившимся...
11 месяцев назад
НАСТРОЕНИЕ ЕСТЬ: российские рестораны и кафе «с впечатлениями»
Тема интерьеров российских ресторанов вызвала повышенный интерес у читателей, поэтому мы попросила нашу давнюю коллегу, астроблогера и гедониста Марию Лобанову (тг-канал Food and the City) развить тему. Перед вами – интерьеры-воспоминания и интерьеры-эмоции в ярких гастрономических заведениях России. Здесь гостей встречает наполненный светом интерьер в ароматах нагретого солнцем можжевельника и бука, где все, от мебели до декоративных объектов – отсылка к органическому дизайну. Из барного лаунжа...