Найти в Дзене
Национальные особенности кухни разных стран

Национальные особенности кухни разных стран

Мои впечатления о кухнях разных стран. Субъективно и вкусно
подборка · 12 материалов
Национальные особенности сербской кухни. Что о ней можно понять за несколько дней?
Рай мясоеда - так можно охарактеризовать сербскую кухню двумя словами. Это именно то, что можно понять о национальных пристрастиях в еде в этой стране при первом поверхностном знакомстве. Много мяса. Традиционные балканские чевапчичи, большие, как блин, котлеты - плескавицы, пршут - вяленый окорок, вешалица - отбивная со специями. Вам этого не достаточно? Тогда сербская кухня удивит вас мясом с мясом. На кусочек куриной грудки будет положен кусочек ветчины с салом, который при запекании немного расплавится и сделает курочку сочной...
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть". В Словенской кухне это не работает
Маленькая, но невероятно зелёная и уютная Словения может похвастаться удивительно интересными кулинарными традициями. В Словенской кухне гармонично сосуществуют русские, хорватские, итальянские и немецкие мотивы. Из славянской кухни у словенцев любовь к наваристым супам, в том числе грибным, салу и мясу, на этом самом сале поджаренному. От немцев - разнообразные колбаски. Для варки, жарки и запекания. С итальянцами роднит любовь к сырам и выпечке. А традиционный словенский пирог - грибаница, слоёное...
Пять турецких сладостей, которые обязательно стоит полюбить
Турецкие сладости - это калорийно, колоритно и... очень сладко. Это прямо отражение турецкого менталитета: либо попробовал - понравилось и увяз, либо попробовал - не понравилось, попробовал ещё раз, потом ещё и... вот тогда уже точно увяз. В общем, если вы полюбили мир турецких сладостей сразу, то вы и так всё это пробовали. А если для вас слишком приторно, то советую обратить внимание на следующие пять позиций. Баклава. Турецкая баклава (пахлава) - это классика мира сладких турецких удовольствий...