Утро выходного дня
Рецепт вкуснейших банановых вафель в вафельнице: Яйца – 2 шт. Творог 5% – 180 гр. Молоко – 80 гр. Мука рисовая – 100-120 гр. Банан – 1 шт. Разрыхлитель – 1 чайн. ложка. Все ингредиенты смешать и выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Вафли получаются очень ароматные, они идеальны для завтрака.
С наступающим Рождеством! Желаю вам уютной атмосферы и магического теплого вечера! Пусть с вами случаются чудеса и счастливые события! Если вы еще не успели приготовить имбирные пряники, то сейчас как раз самое время попробовать. И вот мой любимый рецепт. Готовятся очень быстро и просто. Тесто: ·100гр. сливочного масла; ·30гр. сахарной пудры; ·1 яйцо; ·150гр меда; ·360гр муки; ·1ч.л. молотого имбиря; ·1ч.л. корицы; ·0,5 разрыхлителя ; Приготовление: Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мед и снова перемешать. Добавляем корицу, имбирь и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Просеять муку (можно добавить какао 10гр.). Небольшими порциями добавляем муку к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Завернуть полученное тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатать до 1-1,5см. Вырезаем формочками пряники. Выпекать 7-10 минут при 170 градусах. Готовые пряники можно украсить глазурью.
Пошаговое приготовление творожной пасхи
Пасха - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России. Итак, для пасхи нам понадобятся: Творог 9% жирности - 500 гр. Сметана 25% жирности - 200 гр. Яйца - 2 шт. Масло - 90 гр. Мёд - 2-3 столовые ложки Сахар - 100 гр. Сухофрукты, цукаты, орехи, изюм и др. - на выбор 1. Творог разминаем вилкой 2. Добавляем яйца 3. Добавляем сахар 4. Добавляем сметану и масло 5...