Традиционные блюда.
Почему фруктовое мороженое в пакете называют "Марсианцы"? Каждый перуанец не может себе представить лето без освежающего марсианского фрукта. Есть все возможные вкусы: клубника, лукума, ананас, апельсин, виноград, гранаддилья, шоколад, с молоком, без молока и т.д. Его сладкий аромат и прохладная температура идеально подходят для противодействия палящей жаре, которая в это время кажется неумолимой. Но задумывались ли мы, почемуфруктовое мороженое так называют? Прежде всего важно признать, что Перу не единственная страна, которая знает это фруктовое мороженое. В зависимости от страны , есть бесчисленное количество названий, под которыми они известны. Среди них выделяются: апельсин, викинг, пен, боло, мороженое, кубик, чупичупи, саборин, бамбино, боллос, жесткий, жесткий холод, распаито, марсиане, чупс, мороженое в пакете, сабалито, чарамуска и, возможно, многие другие. Марсиане стали популярны в Перу, Колумбии, Кубе, Мексике, Панаме и Венесуэле, главным образом .Они на сегодняшний день сделаны дома и обычно доступны летом. Они такие вкусные! Почему "марсиане"? Не имея точного ответа, но есть разные идеи, почему в честь этого назвали фруктовые эскимо. Это самые популярные догадки: 1- По сходству с длиной пальца Инопланетянина, известного фильма про инопланетянина. 2- Из-за своего мятного аромата и зеленый цвет. 3- Потому что Марс - это замерзшая планета . Какой бы ни была причина своеобразного названия, важно приготовить желаемый нам вкус в жидком варианте и упаковать в трубчатый пакет. Затем его замораживают.
Чупе с креветками (кухня Перу) Чупе-де-камаронес – жемчужина перуанской гастрономии, и приготовление этого супа с креветками представляет собой целую церемонию. Его история начинается с прибытия в Перу европейцев, которые привезли в Новый Свет неизвестные до того времени продукты – молоко и паприку. Таким образом, в чупе-де-камаронес соединились кулинарные традиции кухни инков и испанцев. Долгое время это блюдо было семейным и предназначалось для выходных дней, и его не ели с понедельника по пятницу. Только в середине XX века рестораны одобрили рецепт, и весь мир узнал вкус настоящего перуанского чупе. Ингредиенты: 1 кг креветок, ½ кг очищенного жёлтого картофеля, 1 чашка свежего зелёного гороха, ¼ чашки риса, 1 свежий початок кукурузы, 1 банка несладкого концентрированного молока (375 г), 1 красная луковица, нарезанная, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 взбитых сырых яйца, 100 г молодого белого сыра, молотый острый перец, соль, орегано. Приготовление: Очистить креветки и лёгким нажатием на их затылочную часть отжать немого жидкости в отдельную ёмкость. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесночным порошком, молотым перцем и солью. Как только лук станет прозрачным, влить в пережарку креветочную жидкость. Добавить два литра воды. Когда вода закипит, добавить разрезанный на три или четыре части кукурузный початок, горох и промытый рис. Через несколько минут, когда эти ингредиенты будут полуготовыми, в кастрюлю положить крупно нарезанный картофель и варить, не доводя картошку до полной готовности. Добавить креветок, а через две минуты – нарезанный кубиками свежий сыр, взбитые яйца и орегано. Всё перемешать. Через минуту, когда сыр растает и яйцо будет приготовлено, влить концентрированное молоко, снова перемешать и довести до кипения. Суп готов, осталось только наслаждаться им.