Найти в Дзене
СЫР Италии

СЫР Италии

В этой подборке вы найдете много интересной информации о разных сортах итальянского сыра, лучших сочетаниях вкусов и истории их создания
подборка · 7 материалов
1 год назад
Путешествие в миритальянских МЯГКИХ сыров: полный гид по видам и вкусу
В Италии огромное множество разнообразных видов сыра - более 2500 традиционных сортов. Все итальянские сыры условно можно разделить на мягкие, полутвёрдый и твердые. В этой статье мы предлагаем вам подробно разобраться в наиболее популярных сортах мягкого сыра. К основным мягким сырам в Италии относятся: Моцарелла – популярнейший вид итальянского сыра. Изначально, сыр готовили из молока буйвола, но сегодня в производстве больше используется коровье молоко. Все виды сыров моцарелла относятся к...
1956 читали · 1 год назад
Чем итальянская ГОРГОНЗОЛА отличается от сыра ДОРБЛЮ?
И Горгонзола, и Дорблю - сыры с благородной, голубой плесенью. Они схожи по внешнему виду, но у них есть неоспоримые отличия. Поинтересовавшись, как-то у нашего Sergio чем отличается Горгонзола от Дорблю, мы получили исчерпывающий ответ: '' Ovunque-Dor Blue e gorgonzola-solo in Italia", что в переводе: Везде - дор блю, а горгонзола - только в Италиии! И это действительно так. Сыр там уже никто не производит, так как 1930-х годах один из шустрых бизнесменов подсуетился и выкупил секретный рецепт приготовления столь популярного сыра вместе с его названием...
1 год назад
🧀 СЫРНЫЕ ФАКТЫ: А вы знаете, что Италия - страна с самым большим разнообразием сыров в мире, насчитывающая более 2500 традиционных сортов, среди которых около 500 коммерчески признанных сыров и более 300 видов сыров с защищенным наименованием происхождения (PDO, PGI и PAT). Пятьдесят два из них защищены на европейском уровне. Именно поэтому именно итальянскую пиццу и пасту так любят! Приходите в кафе «Феличита» попробовать блюда, приготовленные по итальянским, семейным рецептам 🇮🇹 Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен ❤️ ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇 А если хотите узнать про Пармиджано Реджано, то читайте нашу статью Почему ПАРМЕЗАН считают королем сыров?
1 год назад
А вы знаете про САМЫЙ ОГРОМНЫЙ итальянский сыр в мире?
В книгу рекордов Гиннесса попал ГИГАНТСКИЙ СЫР Пекорино под названием «Гигант Седрино». Его изготовили из 4500 литров овечьего молока в мае 2019 года. Новый рекордсмен в диаметре составил 165 см, а в высоту – 60 см. А ранее, рекорд принадлежал сыру, который сделали в Асколи-Пичено в 2009 году. Его вес был 534 кг., а в диаметре он достигал 158 см. Приготовление огромного Пекорино происходило прямо перед публикой на сельскохозяйственной выставке в Италии. Было использовано 3500 литров молока. Над созданием рекордно большой головки сыра работали 25 сыроваров на протяжении 8-ми часов...
1 год назад
СЫРНЫЕ ФАКТЫ: СЫР ДОРОЖЕ ЗОЛОТА 🧀 💰 Друзья, а вы знаете, что сыр Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) можно приравнять к золотому запасу? Обычно банк, выдавая кредит, берет в залог имущество или ценные вещи: дом 🏡 или квартиру, машину 🚙, ценные бумаги 📊 или ювелирные украшения 💍 Но в Италии есть банк, который дает кредит под "СЫРНЫЙ ЗАЛОГ" НЕОБЫЧНОЕ, но довольно выгодное решение и для банка и для производителей сыра, но❗️ только для тех, кто производит сыр Пармиджано Реджано. У банка есть специально оборудованное хранилище, где он держит СЫРНЫЙ ЗАЛОГ. Кстати, принимают не любой сыр, а только молодой Пармиджано Реджано, ведь срок его хранения и выдержки от 12 до 36 месяцев (а иногда и более). Таким образом банк ничем не рискует: если кредит не будет возвращен, то залоговая головка сыра уйдет с молотка. Пармиджано Реджано считается КОРОЛЕМ СЫРОВ, поэтому его цена превышает 1000 евро за головку, даже в годы экономического кризиса. Если статья вам понравилась и интересно узнавать об особенностях итальянской кухни, подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен ❤️ ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇 А если хотите узнать про Пармиджано Реджано, то читайте нашу статью Почему ПАРМЕЗАН считают королем сыров?
512 читали · 1 год назад
В чем СЕКРЕТ итальянского сыра АЗИАГО? ОДИН сыр - МНОЖЕСТВО вкусов.
Азиаго (Asiago) - это сорт итальянского сыра, который имеет тысячелетнюю историю в прямом смысле слова. А еще, у Азиаго множество вкусов. Как же так получается? В чем его секрет? Появился он в 1000 году нашей эры, в итальянской провинции Виченца, регион Тренто в области альпийского города Азиаго. Изначально сыр Азиаго готовился из овечьего молока, но позже его стали производить из коровьего. Интересные факты о сыре Азиаго Виды сыра Азиаго 1. Свежий Азиаго (Азиаго Прессато, дольче или фреско) - это сыр легкого отжима, приготовленный из цельного молока...