Найти в Дзене
Мои  проверенные рецепты.

Мои проверенные рецепты.

Я публикую только рецепты, которые я попробовала сама и адаптировала под свой вкус.
подборка · 22 материала
Борщ с пампушками с эффектом ресторана ;)
Борщ с чесночными пампушками. Именно пампушки с чесноком и зеленью превращают борщ в блюдо ресторанного уровня ;) У кого нет рецепта, делюсь. Рецепт бомбический, пользуюсь им много лет , пробовала разные, эти лучшие, очень воздушные, пряный аромат зелени и чеснока, готовятся просто, воду на...
Куриный суп с домашней лапшой, Вкус детства, рожденных в СССР ;)
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Ни одна готовая сушеная итальянская и пр.паста , а также всем известный из запрещенограмма "суп со спагетями" не сравнится с классикой русской и советской кухни Куриным супом из домашней деревенской/фермерской курицы с домашней свежеприготовленной лапшой. Блюдо есть во всех ресторанах Русской кухни. Нарезка лапши разная, кто то режет тоньше, кто -то толще.    Аналогичное блюдо есть в кухнях почти всех стран Лагман в среднеазиатской кухне, Рамен в Японской, Лагман в Узбекской, Бешбармак в Казахской и т...
Французская творожная запеканка "Поцелуй Макрона"
Друзья, любите чизкейк ? Делюсь рецептомТворожной запеканки, которая изысканнее и вкуснее чем чизкейк ;)Нежнейший Французский кремовый дессерт :   Творог 9% - 700 гр.   Яйца -3 шт.   Крахмал -8 ст л   Сахар 4 столовых ложки   Ванилин 1 пакетик.   Сметана 20% -3 ст.л    Сливочное масло (размягченное) -25 гр.   Все смешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при 200 град 50 минут , она должна подрумяниться.  Укрошаем ягодами голубикой,...
Лисички по- азиатски.
ЛИСИЧКИ ПО-АЗИАТСКИ.. Друзья , сейчас сезон лисичек, они есть на всех рынках, в перекрестке и доставках Лавка, Самокат и др.    Для любителей азиатской кухни, делюсь быстрым и вкусным рецептом пряно-острых лисичек по -азиатски, их вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. В отличии от лисичек , тушеных в сметане или в сливочном масле , это блюдо сытное, но легкое и некалорийное.  Лисички500 грамм Масло растительное 3 ст.л. Лук большая луковица. Чеснок 2 зубчика Соевый соус4 ст. ложки Рисовый уксус1 ст...
Грузинский Хачапури на сковороде.
"Хачапури" на сковороде. Я думаю, все ,кто бывает в грузинских ресторанах заказывают хачапури мергельское,, аджарское, имеритинское.  Это вкусные, сытные лепешки с сыром. Вервые хачапури начали готовить в Средние века в горных селениях северо-западной Грузии.    В 2019 году хачапури получил статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.    Разнообразные лепешки с сыром есть в кухнях всех стран , например ,всеми любимая пицца в Италии , Баница в Болгарии и т.д Всех их любят .      Это упрощенный рецепт Хачарури на сковороде...
Баклажаны по Азиатски в соусе Унаги с имбирем.
Баклажаны по Азиатски в соусе Унаги. Для любителей японской кухни. Сочные баклажаны , в сладко-соленом соусе с пряным ароматом кинзы и ибиря или чеснока.   Готовятся просто и быстро:   2 крупных мясистых баклажана   Соус Унаги 4 столов. ложки. (Продается в супермаркетах, например в Перекрестке)   Оливковое масло.   Имбирь тертый свежий.   Лук зеленый и кинза.   Баклажаны разрезать на 2 половинки вдоль, сделать ножом глубокие надрезы сеточкой, полить оливковым маслом без запаха и запекать в духовке при темпиратуре 200 град...