Найти в Дзене
Про еду

Про еду

Все что я знаю про кофе
подборка · 19 материалов
1 месяц назад
Пицца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов (мясо, овощи, грибы ) Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В Древней Греции существовало блюдо «плакунтес» — лепёшки с травами и сыром, которые считаются предшественниками современной пиццы
1 месяц назад
Про блины
Блины — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками. Существуют разные варианты блинов: классические, с дырочками, заварные и на кефире Рецепт тонких и мягких блинов: Ингредиенты: • 500 мл молока; • 2 яйца; • 20 мл растительного масла; • 20 г сахара; • 200 г муки; • 10 г разрыхлителя; • 3 г соли. Приготовление: 1 Яйца взбить с сахаром и солью...
1 месяц назад
Каннеллони  (итал. cannelloni, от canno — букв. «трубка», «тростник») —  итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см.  Предназначены для запекания с начинкой из различных компонентов: сыра, мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и т. д. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой, укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель
2 месяца назад
Про макароны
Каннеллони  (итал. cannelloni, от canno — букв. «трубка», «тростник») —  итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см.  Предназначены для запекания с начинкой из различных компонентов: сыра, мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и т...
2 месяца назад
Варим кофе правильно
Кофе в турке — один из самых популярных методов заваривания. Всё дело в мелком помоле и отсутствии фильтра, благодаря чему кофе получается более терпким и с характерной гущей. Чтобы его распробовать и искренне полюбить, нужно разобраться, как подготовить кофе для турки, каких пропорций с водой...
2 месяца назад
Джезва
Турка — это сосуд для приготовления кофе, в виде небольшого ковша, который сужается кверху. Его называют так только в русскоговорящих странах, оригинальное же название — джезва (от арабского cezve)...