Найти в Дзене
Выпечка.

Выпечка.

Всё что связано с тестом.
подборка · 5 материалов
Пасхальный венок, очень мягкий внутри и безумно вкусный!
Ингредиенты: Мука 650-670 гр. Сахар 70 гр. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80-90 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 1 пачка 10-11 гр. Яйцо 3 шт. Способ приготовления: Молоко подогреваем, но не кипятим. Добавляем к нему дрожжи и песок. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 чтобы наши дрожжи заработали. Когда дрожжи заработали, переливаем в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1-2 часа для подъёма...
Манник на воде с яйцами. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: Манка 190 гр. (стакан 250 мл.). Мука 250 мл. (стакан). Вода тёплая 250 мл. Сахар 200 гр. Растительное масло 125 мл. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 10 гр. Способ приготовления: К сахару добавить манку, перемешать. Вливаем масло и воду. Тщательно перемешиваем и даём манке набухнуть минут 30. Когда манка набухла, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, яйцо и перемешиваем. Переливаем в форму...
Заварное тесто для вареников и чебуреков. Для пельменей с фаршем не годится.
Ингредиенты: Вода (кипяток) 300 мл. Мука 900 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Способ приготовления: В миску просеиваем муку. Посередине делаем углубление и добавляем кипяток, в который мы добавили соль. Немного размешаем и дадим остыть. Когда тесто остыло, выкладываем его на поверхность и добавляем масло. Замешиваем тесто...
Пышные пирожки с жареной капусто и яйцом.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое. У меня соё домашнее. Капуста Яйца 6 шт. Подсолнечной масло для жарки капусты. Кунжут для украшения. Пергаментная бумага. Способ приготовления: Капусту шинкуем и обжариваем, яйца отвариваем. Когда капуста остыла добавляю к ней нарезанные яйца и перемешиваю. Формируем пирожки любым способом, я леплю обычным. Когда сформировали и выложили на пергаментную бумагу накроем полотенцем и дадим так постоять минут 5, для более лучшего подъёма...
Тесто дрожжевое постное, для булочек и пирожков.
Ингредиенты: Вода 600 мл. Мука 1 кг. Сухие дрожжи 10 гр. (одна пачка ). Сахар 4 ст.л. Соль пол ч.л. Подсолнечное масло 120 мл.л. Способ приготовления: Дрожжи всыпаем в воду и добавляем сахар, оставляем на 5-7 мин. чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи заработали переливаю их в тару по больше, добавлю соль и всыплю 8 ст.л муки, оставлю для подъёма минут на 10. Когда опара готова добавляем всю оставшуюся муку и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам...