Найти в Дзене
Кулинарные факты(все о еде)

Кулинарные факты(все о еде)

Все о еде
подборка · 3 материала
2 года назад
Если бы не было мух, не было бы шоколада.
За все хорошее в жизни нужно платить. Шоколадные мошки издавна любят опылять какао-деревья, и переносят пыльцу с одного растения на другое. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай попадают и насекомые...
2 года назад
Из арахисового масла можно делать не только бутерброды и снеки, но и бриллианты!
Согласно одной из гипотез, алмазы образуются из углерода под действием очень высокого давления. Углерод содержат почти все продукты питания, так что исследователям из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Bayerisches Geoinstitut) удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из обычного арахисового масла...
2 года назад
Бананы, как и арбузы, на самом деле ягоды.
А вот клубника - нет! Это цветоложе. И про банан: банановое растение — это гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли»...