Найти в Дзене
Про закрутки, рецепты и просто продукты

Про закрутки, рецепты и просто продукты

Тут мои рецепты домашних заготовок и не только..
подборка · 73 материала
2722 читали · 1 год назад
Нереальная вкуснятина 🍆
Девочки, ловите рецепт! Вкуснятина нереальная 😉 Баклажан 1 крупный (В магазине появились не очень дорогие, но красивые! Как игрушки! Порезать колесиками, присолить, оставить пускать сок. А можно этого не делать. Обжарить колесики в муке на растительном масле. Выложить на тарелку баклажаны. На сковороде потушить морковь (1 крупную) и лук (1-2 штуки). В конце добавить натертый чеснок (5 зубчиков) и 1-2 ст...
2265 читали · 1 год назад
Девочки, это песня! 😆 Лук, морковь, фасоль стручковая, помидорка, перец болгарский, картошка, сельдерей сушеный и паприка красная молотая. Да, чеснок ещё. Тушить минут 30. Пушка! Пушнятина! 😆😆 *** Немного подумала и добавила консервированну фасоль. И вообще потеряла дар речи...
2510 читали · 1 год назад
Девочки, вчера готовила рис с овощами. Фасоль зеленую стручковую покупала в Победе. Мне кто-то из вас в комментариях написал, что готовить - это не моё. Я согласна 😁, но всё равно готовить не перестану 🤣🤣, тем более, что иногда вкусно всё-таки получается 😆 Вот этот рис с овощами, как раз тот самый случай.
3670 читали · 1 год назад
Про "Домашний продукт"
Подарили мне вот такую бутылочку домашнего производства. Я пока ещё ее не открывала - жду подходящего случая и знаменательного события. Знаю, что многие сейчас выпускают такое. Говорят, получается, весьма и весьма неплохо...
5435 читали · 1 год назад
Про капусту, которая не желает кваситься 🥦
Когда я только вышла замуж у меня квашеная капуста не получалась. Я в то время не знала многих тонкостей. Например, что не всякий сорт подходит для этого и что соль должна быть обязательно не йодированной, а квасить капусту нужно после первых заморозков, когда в ней появится нужная сочность. Капуста моя неизменно сохла или тухла, горчила и т.д и т.п. И тогда моя свекровь дала мне замечательный рецепт квашеной капусты, при котором даже не сочная капуста получалась вкусной. Вот он. Нашинковать капусту (1 средний качан - около 2 кг) и 1 морковку...
4711 читали · 1 год назад
Про "живые" орехи 🥜
Я где-то прочитала совет, что орехи перед употреблением нужно несколько часов вымачивать в воде. Якобы, в них содержится фитиновая кислота, которая при попадании внутрь человека мешает усвоению им полезных веществ, содержащихся в орехах. А во время вымачивания, фитиновая кислота растворяется в воде. А сам орех как бы пробуждается в воде, точно так же, как любое другое семечко. И в нем активизируются все жизненные силы...