Найти в Дзене
рецепты из СССР

рецепты из СССР

Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
подборка · 22 материала
Торт без выпечки с вафельными коржами.
Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. дополнительно: для крема: Сливочное масло натираем на крупной терке и даем маслу немного постоять, чтобы оно стало мягким НЕ МЕНЕЕ 1 часа!!!. В масло добавляем вареную сгущенку, миксером взбиваем до однородности. Если крем на ваш вкус получается приторным, добавляем в крем немного кисло-сладкого варенья или лимонный сок...
Торт Муравейник как в СССР
наш «Муравейник» — это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в 60–70-х, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли. не откладывайте приготовление «Муравейника» на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. дополнительно: мясорубка или терка бумага для выпечки ингредиенты...
Пирог "Невский" по ГОСТу
Такой любимый пирог из советского детства! Именно такие пироги, как «Невский», стали символом домашнего очага. В крупных российских городах его знали как «Невский», а в маленьких населенных пунктах под разными названиями: «Лакомка», «Юбилейный», «Дружба» или просто пирог с кремом. Этот десерт не был самым простым, но его вкус стоил всех усилий. Нежное дрожжевое тесто, пропитанное сиропом, с воздушным кремом — что может быть лучше для семейного праздника? дополнительно: сотейник круглая форма диаметром 18 см...
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу — классическая выпечка времен СССР. Он продавался тогда повсеместно и отличался насыщенным сливочным вкусом, большим количеством изюма и характерной трещинкой посередине, которую делали намеренно. дополнительно: форма для кекса диаметром 20 см. ЛУЧШЕ прямоугольная форма 20 на 10 Если у вас нет большой формы, вы можете испечь маленькие кексы в порционных формочках — во времена СССР существовала и такая версия «Столичного» кекса. Тогда использовались металлические формы, но сегодня вы можете взять одноразовые бумажные капсулы для капкейков...
Творожный пирог "Ноктюрн"
Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». дополнительно: форма 18 — 20 см. с высокими бортами "планетарный" миксер бумага и фольга для запекания "погружной" блендер Ингредиенты (комнатной температуры): для песочного теста: творог 5 - 9% (150 гр. - в тесто, 750 гр. - в начинку) — 900 г масло растительное — 4 ст. л. яйцо куриное - 1 шт...
Советский рубленый бифштекс по ГОСТу
Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум; Красавицы не долго были Предмет его привычных дум; Измены утомить успели; Друзья и дружба надоели, Затем, что не всегда же мог Beef-steaks и страсбургский пирог Шампанской обливать бутылкой И сыпать острые слова, Когда болела голова; И хоть он был повеса пылкой, Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец. /А. С. Пушкин "Евгений Онегин"/ Beef steak — стейк из говядины. Что значит слово «бифштекс» Слово «стейк» происходит...