Найти в Дзене
При кино, книги и т.п.

При кино, книги и т.п.

Мнения об увиденном и прочитанном
подборка · 21 материал
Для того чтобы понять, зачем я скачала этот фильм, пришлось лезть в википедию. "Комната" Томми Вайсо Оказывается, это один из худших фильмов чуть ли не за всю историю кинематографа. И да, критики не обманули. Там плохо всё, и сюжет, и актёры, и съемка. Не мерзко или противно, а просто плохо. Даже смотреть до конца не стала. А вот от пересмотра старого доброго боевичка лохматых 90-х получила просто несказанное удовольствие. "Колония" или в оригинале "Двойная команда" Ван Дамм, Микки Рурк и Деннис Родман - ну как хорош этот длинный. "Без лица", "Миссия невыполнима-2", "Плачущий убийца" - как замечательны были боевики в 90-х без всех этих современных крутых, но нарисованных спецэффектов.
Как же я соскучилась по фильмам, где у актёров живые лица, а не посмертные ботоксные маски с выпученными глазами. Вот, например, "Достать ножи". Такой состав, а даже молоденькая деваха и та с застывшим выражением. Разве что глянуть кинишку из лохматого 1994 года "Клиент" Шикарно всё.
О просмотренном Кажется, мы остались одни "Тиреон Ланнистер" в главной роли. Скучный фильм о постапокалипсисе, где ничего не происходит. Есть наметки на характеры героев, но кто будет задумываться о том, что как среди людей, так и без них, карлик будет одинаково одинок. Но фильм мне понравился. Наверное, мне по душе анализировать, пытаться понять, примерить на себя маску персонажей. Да и визуально его приятно смотреть. "Карла" Байопик о балерине Карле Фрачча. Я не шибко увлекаюсь балетом и предпочитаю не классический, а более отличающийся от канонов танец, как например у Эйфмана. Или мне очень понравилась постановка "Драгоценные камни", особенно часть "Рубины" - просто набор движений без всякого сюжета (если в балете можно вообще увидеть сюжет, не читая либретто)))). Для меня балет - это всё-таки больше про возможности тела, чем про танец, спорт, если хотите. Хотя Анна Павлова, как раз не обладая выдающейся техникой, брала именно выразительностью. И фильм наш, снятый Эмилем Лотяну с Беляевой в главной роли мне очень понравился. Хотя бы со стороны игры наших актёров. "Дягилев", он же охотник из "Обыкновенного чуда", он же Всеволод Ларионов просто шедеврален. Совсем не ожидала от него такой экспрессивной игры, обычно он попадался мне только в эпизодах. Но возвращаясь к фильму. В целом, мне понравился. Снят быстро, не занудно, вечер скоротать вполне подойдет.
Хотите посмотреть хороший качественный добротный триллер с отличной игрой актёров? "Имитатор" Да, вчера я уже писала о фильме с таким названием. Этот 1995 года с Сигурни Уивер в главной роли. Попадается и как "Подражатель". Отличное кино. Когда-то я его смотрела и в памяти он не отложился особо, как, к примеру, "Молчание ягнят", но оживила воспоминания с удовольствием. Подбор актёров великолепный, попадание в образ идеальное. И вот эта сумасшедшинка в глазах... безуминка...
"Имитатор" 1991 год Редкостная перестроечная постсоветская фигня. Редко в каких фильмах удавалось увидеть красавицу Наталью Лапину, разве что в "Дон Сезар де Базан", где она играла испанскую королеву. Жарков, как обычно, в роли мерзкого мелкого негодяя. Игорю Скляру и вовсе досталась абсолютно фиглярская роль, где и голеньким пришлось побегать. Наверное тогда, 30 лет назад, это и можно было воспринять как новаторство, свободу, демократию - сейчас же редкостная дурь.
После "нельзяупоминатьфильме" следующим в моей папочке со скачанными лентами оказался "Змеелов". Кажется, 1987 года. С каким удовольствием я его посмотрела. Конечно, для нынешних реалий антураж того времени даже для меня уже несколько скуден, убог, порою даже смешон. Но какое наслаждение наблюдать за игрой наших советских актеров: все равно простоватый Михайлов, всё также ледяная Белохвостикова, как изумительно прекрасна Полищук. Я не люблю Донатаса Банио... я даже его фамилию не знаю как правильно написать, хотя, думаю, все поняли о ком идёт речь, но какое идеальное попадание в персонажа, почти китч, почти безвкусица и гротеск, но именно почти... настолько, что это гениально. Если вы устали от теперешней действительности, посмотрите "Змеелова", у меня редкий случай, когда я посмотрела фильм за раз, не отрываясь 1,5 часа. Второй на сегодня фильм "Иди и смотри" Элема Климова. Везде пишут что тяжелый фильм для просмотра, что актеров даже понадобилась помощь психологов впоследствии, хотя сам исполнитель главной роли это отрицает. Да, снято максимально приближенно к ужасам войны, к нацистским изуверствам в 1943 году на территории Белоруссии. Вот только... стоит ли снимать фильм так, что его не смогут смотреть?