Найти в Дзене
Суровая Арктика

Суровая Арктика

Я в Арктике! Сюда приехал осуществлять мечты: увидеть северное сияние и китов в Баренцевом море. Удалось или нет - читайте ниже!
подборка · 36 материалов
6671 читали · 2 года назад
Что стоит посмотреть в Арктике (Мурманская область). Мой список самых интересных мест (если нажмёте на ссылку, то увидите мою фотографию и статью об этом месте) ➡️ Очень понравилась экскурсия на ледокол "Ленин". Групповая экскурсия стоит 400 рублей человека. ➡️ Памятник "Алёша". Для всех защитников во время войны в Арктике. ➡️ Памятник коту Семёну, который один дошёл из Москвы домой в Мурманск. ➡️ Памятник Ждущая, в честь всех женщин, которые ждали и ждут своих моряков. ➡️ Музей-библиотека им. Николая Блинова. Это путешествие в прошлое, где вы увидите много вещей с советского времени. ➡️ челюсть настоящего синего кита на улице Мурманска, ➡️ можно поохотиться на северное сияние (с сентября по апрель), как охотились мы, я писал тут. Что посмотреть в Териберке: ➡️ кладбище кораблей, ➡️ настоящих китов в Баренцевом море, ➡️ гнездо дракона, пляж с яйцами динозавра, ➡️ старая заброшенная школа, ➡️ скелет кита. Если у вас есть добавления, пишите в комментариях.
8325 читали · 2 года назад
Сколько стоит наша поездка в Мурманскую область, и где мы останавливались: ➡️ Перелёт Москва-Мурманск-Москва - 8760 рублей на одного с багажом, брали на Авиасейлс, там сейчас есть билеты от 2800 рублей) ➡️ Проживание в Мурманске: в гостинице "AZIMUT Сити Отель Мурманск" (был номер Smart Полулюкс). Красивый номер, удобное расположение, большой выбор на завтрак. ➡️ До Териберки ехали на машине. Машину арендовали в компании Север, брали Renault Duster за 2700 рублей в сутки + доплата за поездку в Териберку 1500 рублей. ➡️ Поймали северное сияние в доме-иглу со стеклянным потолком Aurora Village. Номера стоят от 12000 до 15000 рублей. ➡️ В Териберке арендовали квартиру у Ольги +7 953 758-60-86. Квартира старенькая, скромная, но чистая и недалеко от достопримечательностей. Там может поместиться до 6 человек. Стоит 2800 рублей в сутки. ➡️ В Териберке можно отправиться на фотоохоту за китами. Китов у берегов Териберки показывает капитан дядя Серёжа. Чтобы не переплачивать посредникам, лучше писать ему напрямую, его Телеграм @Sermur59 (в начале марта стоило 2000 рублей) Где поесть в Мурманске: ➡️ Ресторан "Тундра" - там много вкусной северной еды: гребешки, морской ёж, оленье мясо, устрицы. Я показывал этот ресторан и меню в этом видео (с 6 минуты). Средний чек - 1200-1500 рублей. ➡️ Столовая "Тарелка", расположена в центре, много вкусной недорогой и быстрой еды. Удобно зайти, когда нужно быстрее поесть. Средний чек - 300 рублей. ➡️ Кафе "Белый кролик" - есть северная и европейская кухня, красивый интерьер, много десертов и разных видов кофе (если хотите что-то очень странное, попробуйте лапландский латте), находится в центре. Средний чек - около 1200 рублей. Вроде всё. Если у вас будут другие вопросы о поездке, пишите, я буду рад ответить.
9932 читали · 2 года назад
В Мурманске я нашёл один не такой известный, но очень важный памятник. Может быть, вы видели маяк на фотографиях Мурманска? Он расположен на смотровой площадке, откуда можно увидеть почти весь Мурманск. И рядом с маяком находится памятник морякам-подводникам. Он построен в память всех моряков, которые умерли на море в мирное время. Я знаю, что море суровое, но никогда не думал, что столько жизней оно забрало. Сам памятник не просто памятник. Это часть подводной лодки "Курск", где 12 августа 2000 года произошла трагедия, и все 118 моряков погибли. Они тоже есть в списке моряков. И хочется, чтобы этот список больше никогда не был дополнен.
39,4 тыс читали · 2 года назад
Что удивило на первом атомном ледоколе "Ленин" больше всего
В Советском Союза решили связать восточную часть страны и западную через морской путь на севере. Но была проблема: дорога в море половину года была во льдах. И нужен был мощный и сильный ледокол. Недостаток ледоколов тогда - они расходовали очень много топлива, и топлива не хватало, когда ледоколы застревали во льду и ждали весну. Тогда учёные подумали: "Почему не сделать ледокол на атомной энергии?" Сделали. И дали ему имя: "Ленин". Я побывал на нём спустя 66 лет и решил показать его вам. Когда...