Найти в Дзене
Вкусная подборка китайской кухни🥢🍜

Вкусная подборка китайской кухни🥢🍜

🇨🇳 В данной подборке вы найдете необычные статьи о "китайской кухни", которой на самом деле не существует 🤔, а также узнаете о самых экзотических блюдах китайской кулинарной традиции 🥟🥡
подборка · 8 материалов
Соевое мясо: безобидный снек или угроза для здоровья
Соевое мясо, или текстурированный соевый белок, сегодня все чаще встречается на полках супермаркетов. Популярность этого продукта растет не только в Китае, но и в России. Но что стоит за этим растительным «бифштексом»? Давайте разберемся в его истории, реальной пользе, потенциальных подводных камнях и культурном значении. Технология, позволяющая создавать из сои волокнистый продукт, напоминающий мясо, появилась относительно недавно. Ее основу заложила американская компания Archer Daniels Midland (ADM) в 1960-х годах...
Китайская кухня. Личный опыт. То, что мы привыкли в России называть китайской кухней и то, с чем вы встретитесь в Китае – две разные вещи. Наши рестораны в угоду клиенту немного меняют рецептуру, так чтобы всем нравилось. Китайцы же жарят, варят, парят без оглядки на страдания бедных вайгоженев (так называют иностранцев в Китае). Поэтому непривыкшему человеку первое время, скорее всего, будет весьма некомфортно. Возможно, один день экскурсионной программы вы пропустите и посвятите его энтеросгелю и активированному углю. Поймаете дзен так сказать. Но это ненадолго, вскоре все наладится, ваш желудок закалится и можно будет пуститься в кулинарную феерию китайских чифанек (от кит. "кафешка»). Первое, что бросится в глаза – уровень санитарных норм в Китае ниже, чем в России. Российские рестораны избаловали нас своими графиками уборки сан. узлов каждый час. Даже не ждите такого в Китае. Однако по ощущениям это не влияет на качество китайских блюд. В Китае я не травилась ни разу, чего не могу сказать о России. Второе. Вкуснее всего вы, неожиданно, поедите в маленьком закутке, больше похожем на "рыгаловку". В России вы на такое место даже не обратили бы внимания. В Китае смело шагайте в это царство ароматов. Обычно такие чифаньки подают немного блюд (5-6), но вкусно, недорого, довольно безопасно. Третье. Забудьте про сверчков и тараканов. Нет, если вам очень хочется китайцы вам их и наловят, и пожарят, но в повседневный рацион всякая насекомая экзотика не входит. Шашлык из пчел и скорпионов можно найти только на туристических улочках. Я пробовала…. Обычная жаренная в специях труха… Ничего особенного. Зато фото эпичное)). Четвертое. Навсегда запомните эти слова: 1.   «БУЛА» (не остро). И смотрите на количество перчиков у каждого блюда в меню. 2.   «МИФАНЬ» (рис). Это если надо поберечь ваш желудок и дать ему восстановиться. Рис есть везде и он максимально пресный. 3.   «ШУЙ» (вода). Но она обычно идет по умолчанию на столах. 4.   «ЦЭСУО» (туалет). Без этого никак. 5.   «СИХУНШИ ЦЗИДАН ТАН» (суп из яиц и помидоров). Обычная яичница с помидорами. Есть почти везде. Самое привычное русскому человеку блюдо, на мой взгляд. Это, когда устанете от китайских блюд. Ну что запугала я вас? Не бойтесь, смело отправляйтесь исследовать китайскую кухню. От этого еще никто не умирал.:) Кстати, практически все иностранцы, попадая в Китай, набирают вес. Настолько все вкусно! И много! И хочется попробовать!
Китайский юмор кулинарии: блюда за гранью экзотики
Китайская кухня – это бездонный колодец вкусов, ароматов и кулинарных традиций. Путешествуя по меню ресторанов Поднебесной или изучая его в других странах, можно наткнуться на названия, вызывающие искреннее удивление, легкое недоумение или даже смех. За этими, порой забавно звучащими для иностранного уха, названиями скрываются вполне реальные, а часто и очень вкусные блюда, имеющие глубокие культурные корни или практическое объяснение. Это название звучит как эпичная сага. На самом деле, это традиционное...
Кухонный шифр: как китайцы программируют удачу праздничными блюдами
В Китае праздничная тарелка - это закодированное послание к Вселенной, поэтому приготовление блюд и оформление праздничного стола в китайской традиции - это сложная система символов, где каждый ингредиент, форма и даже название - ключ к благополучию, долголетию и счастью. В этой статье мы разберемся какие гастрономические секреты скрывают главные праздники и как китайцы буквально "программируют" свое будущее с помощью еды. Процесс лепки пельменей "цзяоцзы" всей семьей накануне Нового года - ритуал единения и общения...
Темная сторона китайской кулинарии: шокирующие блюда Поднебесной
Китайская кухня, ставшая частью всемирного культурного наследия, – это не только пельмени "цзяоцзы", утка по-пекински или свинина в кисло-сладком соусе. За пределами привычного для туриста меню существует множество гастрономических явлений, способных вызвать искреннее удивление, а иногда и лёгкое отторжение у неподготовленного человека. Эти блюда, однако, являются неотъемлемой частью региональных традиций, истории выживания и философии "уважения к продукту", где в пищу идёт практически всё. Мы расскажем...
Китайцы не знают о существовании национальной китайской кухни. Часть 2
В первой части мы выяснили, что для китайцев понятия "китайская кухня" не существует. Сами китайцы подразделяют свои кулинарные традиции по кухням регионов самого Китая. Мы уже поговорили о шаньдунской, цзянсуской, сычуаньской и других. Сегодня продолжим "вкусное" путешествие по поднебесной. Теплый, влажный климат, обилие рек и морей, длинный вегетационный период - идеальные условия для выращивания прихотливых зерновых культур. Рис – основа рациона. Вкусы мягче, чем на севере, с явным уклоном в сладость, особенно в тушеных блюдах и соусах, акцент на свежесть ингредиентов и их естественный вкус...