Найти в Дзене
Кабачки

Кабачки

Мы выбрали надежную классику (вкусные оладьи из кабачка и кабачки на сковороде и в духовке) и необычные кабачковые пончики, пасту и даже брауни.
подборка · 98 материалов
2 месяца назад
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
Подробный рецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой. Кабачки 300 г Куриное яйцо 1 штука Полента 50 г Пшеничная мука 30 г Лимон 1 штука Соль по вкусу 1.Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец...
5789 читали · 2 месяца назад
Как готовить классические оладьи из кабачков. Вкусный и простой рецепт.
Кабачковые оладьи — лучшее, что можно было придумать с кабачками. Нежные, пухлые, воздушные, с тонкой корочкой и трепетным нутром. Простой рецепт вкусных оладий из кабачков на сковороде — настоящее семейное сокровище, которое можно передавать из поколения в поколение. У нас есть именно такой рецепт — самых вкусных оладий из кабачков. Приготовить их очень просто и быстро. Пробуйте! У вас обязательно все получится! Подготовьте все ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, 100...
2 месяца назад
Как приготовить пончики из кабачков
Греческий рецепт красивой закуски Крупные, с уже загрубевшей кожурой и ватной сердцевиной кабачки — то, что задерживается в доме из дачного урожая дольше всего. Не очень понятно, что с ними делать: жарить уже не так вкусно, можно тушить, но овощное рагу быстро приедается. А вы попробуйте пончики. Этот рецепт родом из Греции, где, как известно, все есть и ничего даром не пропадает. Греки вообще любят жарить во фритюре, не только сладости, но и закуски, и кабачковые пончики со сложнопроизносимым названием «колокифокефтедес» не исключение...
682 читали · 2 месяца назад
Как хранить кабачки до весны
К кабачкам лучше всего подходит выражение «то густо, то пусто». В начале осени мы не знаем, куда от них деваться, и стремимся поделиться с родными и малознакомыми людьми, кто готов принять от нас в дар кабачок, а лучше два. А вот зимой приличный кабачок стоит уже серьезных денег, а на вкус так себе, потому что он или приехал на прилавок издалека, или вырос в парнике. Поэтому попытаться сохранить собственный урожай кабачков как можно дольше имеет практический смысл: тут и экономия, и экология, поскольку домашний кабачок выращен без всяких пестицидов...
103 читали · 2 месяца назад
Пирог с тыквой
Этот пирог приготовлен из цельнозерновой пшеничной муки, с овощами, это очень вкусно. Вместо тыквы может быть кабачок или баклажан, но уже придется учитывать сугубо овощной вариант и для начинки не использовать сахар. Тыква же в сочетании с корицей и сахаром совершенно меняет свой вкус. Пирог хорош как горячим, так и холодным. Тыква 1 кг Цельнозерновая мука 2 стакана Куриное яйцо 2 штуки Сыворотка 500 мл Сахар 100 г Соль 1 чайная ложка Сахарная пудра с корицей 3 столовые ложки Растительное масло 70 мл Сода 1 чайная ложка 1...
229 читали · 3 месяца назад
Кабачки на зиму
Лучшие рецепты заготовок из кабачков Что приготовить из кабачков на зиму? Кабачки по своей природе довольно тихий продукт. Тихий, но такой любимый. Поэтому всевозможные способы заготовить кабачки на зиму сопровождаются ярким набором ингредиентов. Например, кабачки сначала отправляют на гриль, а уже потом маринуют, чтобы придать им яркий оттенок, или сочетают их с майонезом, или делают из кабачка варенье для зимних тоскливых дней. Мы собрали вместе интересные и простые рецепты заготовок, позволяющие...