Найти в Дзене
Рецепты от хозяюшки

Рецепты от хозяюшки

Вкусные, простые, бюджетные
подборка · 4 материала
Новогодний холодец. Делайте, не пожалеете.
Трудно представить без холодца Новогоднее застолье или любые другие большие праздники в России. Русская пословица гласит: "На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям". Прадедушкой русского холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных времен. Застывая, бульон превращался в вязкую массу, так как в костях и мясе животных находились те самые желеобразующие вещества, которые и превращали остатки крепкого бульона в будущий холодец...
НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ. ГОТОВИМСЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ. СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ.
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ. Тарталетки - 20 шт. Филе куриное - 1 шт. Грибы шампиньоны - 250 г Сыр твердый - 50-70 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Зелень свежая - для украшения. РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША Начинки: 1. Крабовые палочки, чеснок, яйцо, тертый сыр, зелень и майонез. 2. Творог, соль, зелень, два зубчика чеснока и несколько ложек майонеза. 3. Жареные шампиньоны с луком, маринованные огурцы, зеленый лук и плавленый сыр, которым нужно смазать лаваш...
Драники классические . Ой да вкуснота.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному...
Бомбезные блины для фаршировки👍👍👍
Супер бомбические блины. Для фарширования самое то. Мука - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Эти блинчики просто нежнейшие, тают во рту...