Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Очень вкусные, легкие салаты
подборка · 67 материалов
1 год назад
Селёдочная шуба с желатином.
Ингредиенты: Картофель 3-4шт., морковь-2шт., свекла-2шт (средние)., лук-1шт., филе сельди-4шт., яйцо-1шт., майонез-200гр., желатин-1 пакетик., вода-0,5ст. Приготовление: 1. Отварить яйцо, картофель, свёклу и морковь (свёклу варить отдельно). 2. Овощи мелко порезать на кубики, яйцо натереть на тёрке. 3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. 4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. 5. В небольшую кастрюлю налить воду и добавить желатин...
1 год назад
Селёдка под шубой по-новому!
Ингредиенты: Свекла-2шт., морковь-1шт., картофель-3шт., яйца-2шт., лук-1шт., сельдь-1шт., яблоки (антоновка) 1-2шт., каперсы-2ст.л., зелень петрушки., майонез., горчица зернистая-2ст.л., растительное масло. Приготовление: 1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. 2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля...
1 год назад
Селёдка под шубой "Рулетом".
Ингредиенты: Сельдь., свекла., морковь., лук., картошка., майонез. Приготовление: 1. На дощечку или на поднос плёнку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на тёрке измельчённую выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. 2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем,опять майонезом намазываем слой...
1 год назад
Селёдка под шубой. Классика.
Ингредиенты: Филе селёдки-300гр., картофель-300гр., морковь-300гр., свёкла-300гр., яблоки-300гр., лук репчатый-150гр., майонез. Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. Если вы берёте целую селёдку, то её надо освободить от костей, филе мелко нарезать...
1 год назад
Бесподобно вкусные рецепты салатов на Новый год.
1. Салат-закуска "Апельсин" Ингредиенты: Рис (отварной)-1ст., форель (консервированная в масле)-1 банка., чеснок-1 зубчик., яблоко (не крупное, зелёное)-1шт., сыр твёрдый (тёртый)-2ст.л., арахис (жареный, дробленный)-1ч.л., майонез-1,5ст.л., соль., морковь (крупная, варёная)-3шт., гвоздика. Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. К рису добавить размятую вилкой форель, тёртую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу. заправить салат майонезом. Для гигиеничности...
1 год назад
Салат "Осень".
Ингредиенты и приготовление: Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата. Салат выкладывается слоями: 1. слой-картофель варёный и потёртый на крупной тёрке. 2. слой-копчёную курицу мелко порезать. 3. слой-грецкий орех, растолочь в ступе. 4. слой-варёное яйцо, натёртое на тёрке...