Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Быстрые и вкусные 🤤
подборка · 86 материалов
1 год назад
Вкусно готовим простую закуску к праздничному столу. Ингредиенты: Крабовые палочки — 5-6 штук Плавленый сыр мягкий — 100 гр Вареные яйца — 3 шт Майонез — 1 ст.л Сухой чеснок, перец — по вкусу Хлеб — 1 шт Укроп — 1 пучок Приготовление: Хлеб, батон или багет поджарить. Крабовые палочки нарезать. Яйца почистить и тоже порезать. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки,плавленный сыр,яйца, майонез,сухой чеснок и соль смешать, выложить на хлеб. Украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим рулетики из баклажанов с сыром и мясным фаршем. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Оливковое масло — 4 ст.л. Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 1 шт Пропаренный рис — 150 гр Твёрдый сыр — 40 гр Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Зелень — по вкусу Смесь перцев молотых,соль — по вкусу Приготовление: Нарезайте два баклажана слайсами толщиной два миллиметра. Выкладывайте нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазывайте их четырьмя ложками оливкового масла. Смазанные оливковым маслом слайсы посыпайте по вкусу солью и смесью из красного с черным перцев, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Нарежьте мелко репчатый лук и помидор. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты. Выкладывайте в сковороду с луком нарезанный помидор и перемешивая продолжайте обжаривать овощи. Добавьте в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль, хмели-сунели и продолжайте обжаривать овощи ещё на протяжении 2-3 минут. Выкладывайте в общую сковороду фарш и периодически перемешивая с овощами обжаривайте его на протяжении 10 минут. Выкладывайте в сковороду отварного риса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты. Натрите сыр твердого сорта, после чего выкладывайте половину в общую сковороду. Добавьте в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из красного с черным перцев. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выключите плиту и дайте приготовленной начинке немного остыть. На каждый запеченный баклажановый слайс поочередно выкладывайте необходимое количество приготовленной начинки. Аккуратно сворачивайте слайсы с начинкой в плотные рулетики. Рулетики с начинкой формируйте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень, затем посыпьте сверху оставшимся натертым сыром и ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим рецепт мини-пиццы. Ингредиенты: Тесто слоеное — 300-500 гр Мясо любое — 180 гр Кетчуп — 2 ст.л. Сыр тертый — 120 гр Шампиньоны жареные — 10 гр Помидоры резанные — 15 гр Зелень — по вкусу Приготовление: Разморозить готовое тесто, раскатывать не надо, распределяем кетчуп, посыпаем 1/2 сыра, мясо, грибы с одной стороны, помидоры с другой, посыпаем зеленью, присыпаем оставшимся сыром. Далее скручиваем пиццу в рулет и нарезаем мини-роллы. Выкладываем на противень, готовим в разогретой духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. По желанию готовые пиццы можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим ПП закуску шарики из курицы с сыром. Ингредиенты: Куриная грудка отварная — 200 гр Сыр тве‌рдыий — 50 гр Моцарелла — 50 гр Яйца вареные — 2 шт Греческий йогурт, сметана — 100 гр Соль, зелень — по вкусу Грецкие орехи — 70 гр Приготовление: Отварную грудку режем мелко. Сыр твердый, моцареллу и яйца трем на мелкой те‌рке. Зелень рубим мелко, орехи грецкие режем мелко ножом или перебиваем в блендере. Все ингредиенты, кроме грецких орехов перемешиваем и лепим шарик, обваливаем в грецких орехах. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим запеченную корзинку из картофельного пюре овощами и ветчиной. Ингредиенты: Картофель очищенный — 500 гр Мука — 60-80 гр Яйца — 2 шт Соль — по вкусу Лук — 1 шт Лавровый лист — 2 шт Начинка: Майонез/Сметана— 30 гр Соль — по вкусу Ветчина — 100 гр Сыр — 120 гр Замороженные готовые овощи: горошек, морковь, капуста … — 1/2 уп Приготовление: Картофель почистить, отварить, слить всю юшку, раздавить до состояния пюре, добавить яйцо и быстро доделать пюре теперь уже с яйцом. Допускается добавить в пюре муку, если оно получилось жидким. Из картофельного теста сделать небольшие лепешечки, выложить ими формы для корзиночек. Запекать в разогретой духовке до 220-240 градусов не больше 7-ми минут, картофель запекается быстро. В сковороде потушим овощи. Остудим и добавим ветчину, нарезанную кусочками. По вкусу посолим и заправим майонезом/сметаной. Готовые корзиночки вынимают из духовки, сразу вынимают из формы и потом дают остыть так, чтобы корзиночка не деформировалась. Наполняют корзиночки овощами с ветчиной, посыпают их тертым сыром и снова в духовку, только теперь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и взялся тонкой корочкой поверх овощей. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим ПП желейно-яблочные конфеты. Ингредиенты: Яблоки (красные сладкие) — 1 кг Желатин — 25 гр Вода — 120 мл Кокосовая стружка — 60 гр Корица молотая — 1 ч. л. Приготовление: Желатин заливаем 70 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки средними кусочками. Выкладываем нарезанные яблоки в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50 мл воды. Отправляем кастрюлю на средний нагрев. Тушим яблоки, периодически перемешивая, примерно 15 минут. Яблоки должны размягчиться. Взбиваем яблоки погружным блендером до состояния однородного пюре. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим. Взбиваем яблочное пюре миксером, постепенно добавляя растопленный желатин. Взбиваем 4-5 минут. Добавляем корицу. Перемешиваем. Смесь должна остыть до тёплого состояния. Форму застилаем пищевой плёнкой. Выливаем яблочную смесь в форму и отправляем в холодильник на 4 часа, до полного застывания. Пласт застывшего яблочного пюре перекладываем на доску, удаляем пищевую плёнку. Острым ножом разрезаем на небольшие квадратные конфетки. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем готовые конфеты на тарелку. Приятного аппетита!