Найти в Дзене
Гарниры

Гарниры

Рецепты гарниров всех видов
подборка · 7 материалов
4 месяца назад
Капоната - сицилийское овощное рагу - готовим на зиму
Довольно интересное блюдо. Подходит в качестве гарнира даже к рыбным блюдам, можно подавать как закуску или основное блюдо. Если Вы любите оливки, каперсы, итальянскую кухню вообще, то это блюдо для Вас. Да, непривычное, но очень вкусное. Можно спокойно заготавливать на зиму, что я и делаю. Капоната (сицилийское: capunata) — сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, приправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами. Нам потребуются: Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см...
10 месяцев назад
Горошница с колбасками и опятами - вкусное и питательное блюдо русской кухни
Продолжаю готовить по полюбившейся мне книге "Русская кухня. Главное за 500 лет" Влада Пискунова - шеф-повара московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающегося изучением и популяризацией русской кухни. Горох - гарнир известный, но добавив в гороховое пюре лук и грибы, можно получить очень вкусное блюдо. А слегка поджаренные сыровяленые или копчёные колбаски отлично дополняют его. Просто, сытно, вкусно. Нам потребуются: Грибы (если они сушёные) и горох замачиваем на ночь. Горох отвариваем до готовности, даже чуть больше, чтобы он хорошо разварился...
2 года назад
Очень полезный салат с бобовыми ростками и зеленью от Найджела Слейтера
И снова салат по книге "Дневник кулинара". Я уже порядка 10 рецептов по ней приготовила и все весьма удачные. Уверена, что буду готовить еще. Вообще, удачные кулинарные книги - большая редкость, как показывает мой опыт. Поэтому всем советую ознакомиться с творчеством Найджела Слейтера. Нам потребуются (на 1 большую порцию или 2 средних): Лук режем средне и обжариваем на сковороде в малом количестве растительного масла до "коричневинок". Для заправки смешиваем сок лайма/лимона с рыбным соусом и сахаром...
2 года назад
Салат из капусты с огурцами и зеленым горошком. Вкусно и полезно.
Очень простой, но не менее вкусный и полезный салат. Отлично подходит к мясу и хорош как самостоятельное блюдо. Нам потребуются: Капусту тонко шинкуем. Огурец и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук мелко режем. Капусту немного солим и жмем руками, чтобы стала мягче. Добавляем зеленый горошек, огурец, болгарский перец, зеленый лук...
3 года назад
Полезный салат из зелени и редьки с маком
Начался сезон свежих овощей и зелени. Пора запасаться витаминами. Предлагаю Вам немного острый и очень вкусный салат, который станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Нам потребуются: Заправка: Редьку режем тонкими кружками (я на терке потерла). Посыпаем обильно маком, добавляем буквально на кончике ножа соль, выдавливаем сок лимона. Зелень режем средне, а черемшу вообще покрупнее (кстати, ее можно заменить мятой, но я не любитель)...
3 года назад
Простой и полезный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка
Начался сезон свежих овощей. Предлагаю Вам приготовить очень простой, но вкусный салат, который подойдет к любому мясному блюду и просто вкусен сам по себе. Нам потребуются: Капусту тонко режем, присыпаем чуточку солью и мнем руками. Огурцы режем тонкой соломкой. Я тру на терке Borner. Добавляем зеленый горошек и заправляем маслом и небольшим количеством уксуса (по вкусу)...