Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Рецепты из рыбы и морепродуктов
подборка · 8 материалов
2 года назад
Камбала-ГРИЛЬ
Для приготовления камбалы на гриле нам потребуется одна крупная рыбина. Обрезаем плавники и хвостик, убираем внутренности. Со стороны брюшины делаем надрезы через каждые 3 см, прорезаем до позвоночника. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Солим по вкусу, обсыпаем приправой для морской рыбы, немного обсыпаем черным молотым перцем и копченой паприкой...
2 года назад
Форель в духовке
В этой статье, на примере форели, я опишу самый легкий и вкусный рецепт, по которому готовлю любую красную рыбу. Стейки разрезаем на две части и выкладываем на противень накрытый пергаментом Перчим и солим по вкусу, но помним, что рыба любит соль Теперь на каждый кусок раскладываем по...
2 года назад
Креветки в сливочном соусе. Быстро, а самое главное вкусно.
Креветки можно забросить в кипящую воду с лавровым листом и приготовить просто креветки, а можно за 30 минут из тех же креветок приготовить шедевр под нежным соусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты: Креветки 900-1000 г Шампиньоны - 400 г Сливки 10% - 250 мл Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Петрушка свежая - пучок Масло сливочное Соль Перец черный молотый Приготовление: Размораживаем креветки, очищаем от головы и панциря. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла на нем блюдо получится более вкусным, хотя можно и на растительном...
154 читали · 2 года назад
Сельдь под шубой. Секрет пышности.
Всем известный и любимый многими салат "Селедка под шубой" имеет много вариантов приготовления и казалось бы используются одни и те же ингредиенты, но у каждого он получается по-разному. Для себя я нашел идеальный вариант приготовления, которым я хотел бы с Вами поделиться. Он довольно прост, но имеет несколько секретов, которые придают ему свою уникальность. Ингредиенты: Сельдь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Свекла - 2 шт. Майонез Соль Предварительно необходимо...
3 года назад
Рыбные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты для тефтелей: Рыбное филе - 750-850 г Лук - 3 головки Яйца - 2 шт. Батон - 2-3 кусочка Мука Молоко Масло растительное Ингредиенты для соуса: Лук - 2 головки Томатная паста - 15 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль Молотый черный перец Лавровый лист - 2-3 листика Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, кусочки батона вымачиваем в молоке. Затем филе, лук и батон пропускаем через мясорубку. Получившейся фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша тефтели, затем обваливаем их в муке и жарим со всех сторон на растительном масле...
3 года назад
Судак с розмарином на мангале.
Ингредиенты: Судак - 2 небольшие рыбки Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Розмарин - 4 веточки (две для маринада, две для украшения) Масло оливковое - 3 ст.л. Бекон - 1 упаковка (10 ломтиков) Соль Молотый черный перец Приготовление: Для маринада снимаем с апельсина и лимона цедру и режим на мелкие кубики, перекладываем в емкость для маринования и выдавливаем в нее сок фруктов. Чеснок пропускаем через пресс. С веточек розмарина обрываем листочки и перемешиваем с цедрой, соком и чесноком...