Найти в Дзене
Готовим в пост

Готовим в пост

Рецепты для постящихся
подборка · 10 материалов
1 год назад
Салат из морской капусты, картофеля и моркови
Все довольно просто берем баночку морской капусты, три - четыре средних маринованных огурца, три средние вареные картофелины, одну среднюю морковь (тоже варенная) и маленькую луковицу. Огурцы, картофель и морковь режем кубиком, добавляем морскую капусту...
1 год назад
Нутовые оладьи. Постный рецепт
С нутовой мукой познакомилась недавно, привкус у неё весьма интересный. До этого пробовала блинчики, они не зашли. А вот оладушки пользуются большим успехом. Муку в обычных магазинах не нашла, выписывала на маркетплэйсе озон. Рецепт довольно прост 👇 -120 гр нутовой муки, -60 гр пшеничной муки, -5 гр разрыхлителя, -щепотка соли, -щепотка молотого перца, -щепотка карри, -зелень по вкусу...
2 года назад
Тефтельки из чечевицы
Дошли руки и до этого блюда. Готовила на угад, почитав и посмотрев кучу рецептов. Отварила чечевицу, я брала зелёную. В пачке было 450 грамм. Немного риса, где-то 100-150 грамм. Сделала зажарку из лука, моркови, чеснока и растительного масла. Отварную чечевицу и зажарку отбила блендером в пюре. Добавила к «фаршу» рис. Далее лепим тефтели или котлеты, что вам нравится больше. Форму смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку...
2 года назад
ТЕСТО ДЛЯ ПОСТНЫХ ПИРОЖКОВ
Я с тестом дружу довольно плохо, но этот рецепт покорил мое сердце и желудок.   Для теста: 500 гр. муки, 7 гр. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 250 мл. тёплой воды, 80 мл. растительного масла.  Сначала делаем дрожжевую основу.  В чашу наливаем 100 мл. тёплой воды, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки.  Хорошо все перемешиваем, накрываем чашу пленкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут. Масса должна загустеть и вспениться. Перемешайте её.  Добавляем оставшуюся воду 150 мл, соль, сахар (1 ст...
2 года назад
Вчера делала рисовые тефтели с капустой, соответсвенно постные. Делала на глаз, по типу ленивых голубцов. Получилось очень даже вкусно, не осилили только 4 тефтельки. Сегодня их доедаем 😋 Итак, что я делала. Отварила рис в подсоленной воде, чуток его не доварила. Как говорят аль денте. Сделала зажарку из капусты, лука, моркови и чеснока. Все мелко измельчила, обжарила, добавила томатную пасту. Смешала все с рисом. Оставила минут на 15 чтоб немного остыла вся эта масса. Смазала форму растительным маслом, в неё сразу клала сформированные тефтельки. Далее поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов. На минут 10-15. Пока тефтельки готовятся в духовке, делаем соус. Морковь режем на брусочки, лук полукольцами. Слегка обжариваем, добавляем воду смешанную с мукой (~200 мл воды, 1 чайная ложка муки). Если густо то можно добавить ещё воды. Сюда же добавила пару ложек томатной пасты, соль, перец. Соус наливаем в тефтельки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
2 года назад
ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК
К сожалению рецептов с постной выпечкой у меня мало, перебираю интернет и очень многое пробую, но мало годного. Ингредиенты: 200 гр. манки, 100 гр. муки, 200 гр. сахара, 110 гр. растительного масла, 200 мл. апельсинового сока, 1 чайная ложка цедры, 1 чайная ложка соды.  Приготовление: Натираем цедру на мелкой тёрке. Выдавливаем сок.  В миске смешайте манку с апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар и растительное масло, мешайте до однородной консистенции...