Найти в Дзене
А что на завтрак?

А что на завтрак?

Мы предлагаем десятки способов разнообразить привычный завтрак
подборка · 63 материала
166 читали · 8 месяцев назад
Цельнозерновые пирожки с яблоками и изюмом
Цельнозерновая ржаная мука «С.Пудовъ» – кладезь пользы. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин Е, железо, калий и кальций, хром, селен и т.д. А ещё в ней очень много полезной клетчатки. Сегодня предлагаем вам рецепт пирожков с яблоками и изюмом из обойной ржаной муки. Чтобы сохранить максимум пользы, пирожки будем запекать, а не жарить. Дрожжи нам тоже не понадобятся, тесто замешивается с разрыхлителем. Так что испечь такие треугольные пирожки можно максимально быстро...
114 читали · 9 месяцев назад
Сулугуни в золотистой корочке: жареное чудо с грузинским характером!
Это удивительное закусочное блюдо сравнительно недавно начало набирать популярность среди российских хозяек за счет простоты приготовления и контрастного сочетания хрустящей корочки и нежной сердцевины. Жареный сыр – закуска, которая идеально подойдёт, например, для самого зимнего напитка – глинтвейна. К классическим красным или белым винам тоже составляет неплохую пару. А пожарить сегодня мы предлагаем сулугуни. Рецепт очень простой. ИНГРЕДИЕНТЫ Сыр сулугуни - 350 г Мука кукурузная С.Пудовъ - 50 г Паприка красная сушеная молотая С...
Апельсиновые булочки с клюквой
У каждого есть свой рецепт десертной выпечки, которая максимально близка к тому, что называют «совершенством». Мы готовы вручить это звание апельсиновым булочкам с клюквой в белой глазури. Сочные, с ярким цитрусово-ягодным вкусом и нежной глазурью эти булочки нравятся и взрослым, и детям. Они достойны своей витрины в зале славы десертов. Над их созданием придётся потрудиться, но, поверьте, апельсиновые булочки с клюквой того стоят. Масло сливочное - 6 ст. л. (растопить и охладить) Сахар - 1/3 стакана + 1 ст...
День корицы. Пончики с яблоками и корицей
Сегодня отмечается День корицы. Сейчас самый сезон для этой согревающей ароматной специи. И у нас есть подходящий рецепт. Едва вы начнёте печь пончики, их аромат уже будет сражать наповал всю семью. Попросите близких чуть потерпеть, и ожидания вознаградятся. Ведь мы предлагаем особенные пончики с яблоками и корицей. Они так хороши с чаем после зимней прогулки или даже вместо неё, если непогода не велит выходить из дома и вам особенно хочется комфортной уютной атмосферы. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель для теста С...
343 читали · 10 месяцев назад
Сконы с сыром, беконом и зеленым луком
Английские булочки-сконы, как правило, подаются к завтраку или к чаю. Сконы по нашему рецепту с сыром, беконом и зелёным луком станут прекрасным сопровождением любого блюда, независимо от времени суток. Более того, они хороши сами по себе и, едва вы дадите им остыть, могут и вовсе не потребовать себе пары на столе. Ароматные, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом так и просятся, чтобы их съели немедленно. Рецепт удивляет простотой. ✅ Ингредиенты Мука пшеничная С.Пудовъ - 2 стакана (240 г) Соль Marbelle - 1/2 ч...
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
Дрожжевые булочки с сыром, приготовленные по нашему рецепту, конечно же, рекомендуем есть горячими, пока ароматный сыр приятной тягучей консистенции. Дополнять такие булочки какими-либо блюдами или продуктами нет необходимости, они хороши сами по себе на завтрак, обед или ужин. Остывшие булочки можно разогреть в духовке, тогда к ним вернётся приятный хруст корочки и плавленая текстура сыра. И, конечно, такие булочки можно подавать вместо хлеба. Особенно хороши они с супами-пюре и крем-супами. Молоко - 200 мл Дрожжи С...