Найти в Дзене
Кулинария - моя выпечка

Кулинария - моя выпечка

Люблю вкусно готовить, смотреть как мои Мужчины поедают мою выпечку. Люблю рецепты простые, быстрые и недорогие.
подборка · 18 материалов
159 читали · 3 года назад
Вкусные и простые пироги из пресного теста, с куриным фаршем
Сегодня печём простые пироги из пресного теста в духовке. С начинкой из куриного фарша и лука. Начинку можно взять любую – картофельное пюре, тушёную капусту, творог, яблоки… Люблю лёгкие и простые, но вкусные рецепты. Поэтому замесим пресное тесто: - Молоко 200 миллилитров, примерно 1 стакан, - 1 Яйцо, - Соль - на донышке чайной ложки , - Пищевая сода - на донышке чайной ложки, - Если печёте сладкие пироги – то добавьте пару столовых ложек сахара. - Муки ~ грамм 400. Примерно 400 грамм – потому что разные сорта и виды муки, соответственно понадобится разный её объём...
3 года назад
Лёгкие яблочные пироги из слоённого теста в духовке.
Слоённое тесто в Воронеже плохое и дорогое, я знаю каким бывает хорошее слоённое тесто. Даже делала его сама, но сейчас выделить на это время сложнее, чем купить готовое тесто. Покупается унылый свёрточек липкого, серого цвета, проложенного пищевой (надеюсь!) плёнкой, теста, по ощущениям грамм 300-400... Этого теста едва хватает на 1 противень пирогов. Вот из такого теста то будем печь пироги сегодня. -) В "5-тёрочке" продаются хорошенькие, с кислинкой, но сладкие недорогие яблочки – «сезонные яблоки» Они не огромные и не мелкие, в меру упругие, сочные и вкусные...
3 года назад
Печём мясные бак-беляши из простого лёгкого теста на кефире.
Не нравится когда время проведённое на кухне превышает привычный лимит, есть другие дела и интересы. Не принимаю сложные рецепты, требующие много движений: «отварить, настоять, «карамелизировать», взбить, растопить, снова взбить, довести до состояния воздушного безе, измерить градусником степень прожарки, добавить медвяный нектар, дать настояться» - вот и готово - не прошло и дня... Такой вариант высокой кухни мне не нравится. Поэтому сегодня готовим в духовке бак-беляши и запечём сосиски – всё это в тесте на кефире...
834 читали · 4 года назад
Вкуснейший пирог с щавелем! Необычно и очень вкусно!
Оказывается, многим такой пирог в диковинку. Моя бабушка татарка, моя мама готовили пироги с щавелем – незабываемый вкус детства! Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог к чаю! Он вам обязательно понравится! Пирог получается нежным, сладким с приятной капелькой кислинки! Рецепт щавелевого пирога простой, набор продуктов доступный. Нам понадобится: 1. Песочное тесто – делаем его так. – Около 150 граммов нежирного масла, можно использовать маргарин «для выпечки» («пышка» «сливочный»), спред или… сливочное масло обычной жирности – но в выпечке, оно «тяжёлое», лично для меня...
4 года назад
Вкусная порционная мини пицца - удобно взять на пикник.
Очень удобно брать с собою на пикники, вылазки на природу, в походы – разрезать и собирать начинку пиццы не надо. Всё вкусное компактно собрано по «ватрушкам» Дома, на перекус детям, тоже удобно печь такую пиццу. Без разрезания пиццы, без упавших крошек начинки… Итак! - Возьмите дрожжевое тесто, купите в кулинарии или приготовьте сами – рецепт дрожжевого теста тут. - Любую, имеющуюся в холодильнике начинку, кроме обязательного (!) сыра. Без сыра – пицца не пицца…)) - Для мясной начинки мини пиццы...
120 читали · 4 года назад
Как сделать дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто самое универсальное, вкусное, мягкое и пышное. Много выпечки основано на дрожжевом тесте. Тесто дрожжевое недорогое и выгодное. Расход теста очень маленький. Для того, чтобы испечь "гору" пирожков - можно обойтись 0.7 – 1 килограмм муки. Замесить тесто на дрожжах очень просто, а печь что-то из дрожжевого теста - удовольствие. Пироги, хлеб, манты (!) с дрожжевым тестом – всё мягкое, приятное и вкусное. Для дрожжевого теста продукты должны быть чуть тёплыми или комнатной температуры, как минимум...