Найти в Дзене
"Редакционная кухня "Татарстана"

"Редакционная кухня "Татарстана"

Пошаговые рецепты с фото от именитых гостей! Переходите и готовьте любимые блюда вместе с журналом «Татарстан»
подборка · 18 материалов
ФИДЖИТАЛ-СТЕЙК ОТ РУСЛАНА ВЛАСОВА
Совсем скоро в Казани стартуют первые в истории Игры Будущего. О том, что это такое и с чем это едят, рассказывает на «Редакционной кухне «Татарстана» Руслан Власов, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк». И рассказ его сопровождается умопомрачительным запахом жарящегося на сковороде мяса... Похоже, нас ждёт на обед фиджитал-стейк. ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для стейка: • стейки говядины; • перец, соль – по вкусу; • растительное масло для жарки. Для брускетт: • багет – 1 шт...
Азу по мисс-татарстански от королев красоты
Лучшим подарком виновникам торжества на мужской праздник будет ужин, приготовленный… королевами красоты. Поэтому сегодня на редакционной кухне «Татарстана» готовят именно они – «Мисс Татарстан – 2019» Ралина Арабова и «Мисс Казань – 2019» Дарья Лебедева. Собственными персонами во всём блеске и великолепии. И готовят они настоящее сытное мужское блюдо собственного сочинения «Азу по-мисстатарстански». И салат – крабовый. Какой же праздничный стол без салата! ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – данная древней­шая мудрость известна каждой королеве красоты...
1424 читали · 1 год назад
Салат, взорвавший интернет
Сегодня мы на кухне у блогера Эндже Нармаевой. А это значит, что готовка обещает быть весёлой – семья у Эндже большая, в которой преобладает народ от младенческого до младшего школьного возраста. Все дети, а их у Эндже четверо, готовы оказать посильную «кулинарную» помощь: кто новеньким футбольным мячом хвастается, кто демонстрирует как лихо умеет кататься на самокате, кто крепко обнимает маму за ногу, а кто просто сладко спит, не обращая внимания на шум-гам-татарам, на руках у папы… В общем, нормальная рабочая атмосфера...
275 читали · 1 год назад
Самаркандский плов
На «Редакционной кухне» «Татарстана» гость из солнечного Узбекистана. Фариддин Насриев – Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани. И готовит он плов. Да не простой плов, а самаркандский! Нам понадобится: Обжариваем Режем Добавляем Шинкуем Высыпаем Выкладываем Высыпаем Заливаем Накладываем Нарезаем Подаем! Приятного аппетита! ЛУЧШИЙ ИЗ СТА ЛУЧШИХ – В Намангане, Андижане, Фер­гане, Маргилане, Коканде, а также в прилегающих к ним кишлаках, расположенных на землях Сырда­рьи, Заравшана, Амударьи, в древ­них городах Бухара и Самарканд существуют сотни способов приго­товления плова...
Колбаса нашпигованная от главреда «Чаяна»
Нет, наверное, такого человека в мире, который бы не знал журнал «Чаян». Потому как «Чаян» («Скорпион») живёт на этом свете уже 100 лет. «Родившись» в 1923 году, он с первого номера начал высмеивать общественные пороки. И не останавливается в этом сатирическоюмористическом деле до сих пор. – «Чаяновской» критике подвергаются не только взяточники, бюрократы, нерадивые чиновники, хапуги и прочая малопочтенная публика, – говорит главный редактор «Чаяна» Рафаэль Халилуллов, надевая на себя фирменный...
617 читали · 1 год назад
Удмуртские перепечи
Всё умеют готовить наши татарстанские мужчины – и шашлык, и уху, и яичницу… И первое, и второе, и компот… Но впервые в истории «Редакционной кухни «Татарстана» нам попался мужчина-пекарь, который вам и тесто замесить – пожалуйста, и скалкой его раскатать – без проблем, и тарталеток из него налепить – сколько угодно, и перепечами нас угостить – кушайте не обляпайтесь! В общем, не мужчина, а клад! НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 1. Месим 2. Режем 3. Шинкуем 4. Режем 5. Тушим 6. Взбиваем 7. Делим 8...