#видеосфитнеса Посмотрел, точнее послушал, довольно интересное видео про качество еды. В общем пока принял решение отказаться от заменителей сахара, от самого сахара я уже давно отказался. Посмотрим получится или нет. А вот желаю здоровой пищи :-) Чуть позже напишу что смотрю и слушаю нынче и что читаю, а также накопившиеся видео с фитнеса. P.S. Многие интересные публикации видны только подписчикам. Подписывайтесь!
видеосфитнеса
Полезные видео, которые можно слушать во время фитнеса
подборка · 17 материалов
#видеосфитнеса #книги Есть книги, которые понимаешь, что просто обязан прочитать, даже начинаешь, а нет - не идёт. И это нормально, значит - не твоё, либо ещё не дозрел до этой книги, либо уже не интересно. Но что обидно, так это то, что тебя при каждом "удобном случае" грамотные люди троллят как последнего филистера: "Как, вы ещё не прочитали? Это же маст хев и маст рид!" Я как то спокоен к такому троллингу - всё прочитать не возможно, да и не нужно. Опять, я считаю, что важно не тупое прочтение книги, а работа с ней, выписка идей, инсайтов, обсуждение. Но есть несколько книги, в отношении которых я понимаю, что надо и ,соответственно, троллинг на меня влияет. Одной из таких книг является Опыты Монтеня. Она даже есть у меня в библиотеке и в бумажном виде и в электронном, но все не начать даже И вот моя любимая Екатерина - иноагент в своём видео немного рассказала про эту книгу и её автора. Эх! Придётся читать. Мой текущий список книг, которые "надо не смог": 1) Монтень "Опыты" 2) Данте "Божественная комедия" (к ней готовлюсь - читаю уже более полугода Curiositas Альберто Мангеля и купил комментарии разные- своим интеллектом мне Данте не осилить, к сожалению) 3) Улисс Джойса. Куплено, но интеллекта не хватает, пока не понимаю, как поступиться. Комментарии умных людей интерес подозревают, но начало прочтения, наоборот, оттягиввют - пугают. Радует, что из этого списка ушла Мишлей. Притчи Царя Соломона. Читается медленно с наслаждением и морем инсайта. Чего и вам желаю.
Слайды из лекции "Культурные коды экономики" д.э.н. А.А. Аузана
Список книг, упомянутых в этой замечательной лекции я опубликовал в своем канале в Телеграм. Здесь же ниже публикую все слайды, так как они очень неудобно показаны в видео.
#видеосфитнеса И снова Евгений Онегин! Сегодня видео от профессора Евгения Викторовича Жаринова. Я уже неоднократно публиковал посты с упоминанием #ЕвгенийОнегин и книг с комментариями к нему. Без последних мы просто не понимаем это шедевра Пушкина. Сегодня еще одни комментарии, еще один взгляд на эту книгу. Рекомендую к обязательному просмотру. В видео удивило, что автор упомянул комментарии Лотмана и Бродского, но не произнес фамилии автора еще одних замечательных комментариев - Набокова. P.S. Если честно, то порой чувствую себя такой же старой книгой, смысла слов которой многие не понимают, так как в словарном запасе просто нет слов, которыми я пользуюсь. P.S. Возобновляю рубрику #видеосфитнеса по просьбам эксплуататоров трудящихся
#Видеосфитнеса Последнее время я пытаюсь понять дизайн&смысл: Что есть дизайн&смысл Vs. Как есть дизайн&смысл? Как для бизнеса и продуктов / услуг вообще, так и для конкретных бизнесов, товаров и услуг. Конечно среди товаров мебель в приоритете. Соответственно это видео мне зашло, как говорится на современном русском языке, по многим статьям. В нем идет разговор про предметный миру вокруг нас, про язык вещей, минимализм и Икею, техническую эстетику в СССР и как появился дизайн Apple. Очень много полезной информации для меня дала в этом видео Мария Савостьянова - историк искусства и дизайна: кроме всего прочего она сослалась на интересные книги. Я получил еще один ракурс ответа на вопрос - обоснование, почему наши мебельщики не смогут в долгосрочном плане воспользоваться уходом Икеи, не смогут ее "заменить." А также пару инсайтов по части мебели пришло. Делюсь как всегда бесплатно, может кто реализует :-) Впрочем и для организации и управления бизнесом, его дизайном и смыслами видео дает пищу для размышления и новые ракурсы взгляда на эти задачи.
#Видеосфитнеса На канале журнала «ФОМА», самом известном журнале в России о православии, который выходит уже более 25 лет, вышло потрясающее видео беседы ученого нейробиолога и протоиерея. Это просто потрясающее видео: и образец культуры вести беседу, и актуальные темы для жизни и бизнеса: - Почему мы переедаем? Как работает мозг? - Психолог, психиатр и священник. В чем разница? - Как "работает" грех? - Депрессия или уныние? - Что такое сила воли с точки зрения нейробиологии? - Гармонично развитая личность – это опасно? Где границы нормы? - Что является в человеке источником воли? При чем тут сердце? - Что такое любовь с точки зрения нейробиологии? - Почему память на запахи отличаются от других видов памяти? - Есть ли в системе ученого место для Бога? - Какой опыт встраивается в генную память, а какой нет? - Агрессия – это самая страшная бомба, которую эволюция заложила в наш мозг (с) - Есть ли у человека потребность в унынии? - Гордыня, эго и свобода Больше всего меня приятно поразил Батюшка - протоиерей Павел Великанов: начитанность, понимание сути и науки и религии, не противопоставление их, асимбиоз. Настоятельно рекомендую всем, особенно верующим филистерам, то есть как бы верующим, но не понимающим во что и как. P.S. Ну кто, кроме атеиста, расскажет верующим филистерам о таком журнале 🙂