Найти в Дзене
Берлинские рецепты Ники.

Берлинские рецепты Ники.

Волею случая оказалась в Берлине. Незнакомая среда, незнакомые продукты. Жизнь на социал. Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Коснулось это и кухни. Мои традиционные рецепты блюд претерпели метаморфозу. А какую, узнаете более подробно познакомившись с рецептами, которые придумываю на ходу.
подборка · 36 материалов
2 года назад
Рецепты Ники. Томатно-рисовый суп на курином бульоне.
С детства терпеть не могу рисовые супы, но как то в гостях у грузинских друзей попробовала харчо - заценила и с тех пор в рисовый суп добавляю томат. Поскольку нахожусь не в домашних условиях и готовлю из того, что послал Бог и социал, многие мои блюда претерпели метаморфозу, так и в этот раз. Взяла четырёх литровую кастрюлю, в неё опустила немецкий окорочёк без шкурки ( вы сами решайте, нужна вам шкурка или нет), сварила бульон. Расскажу вам ещё один секрет варки бульона. Перед тем как поставить...
2 года назад
Рецепты Ники. Сладкий перец, фаршированный индюшиным фаршем и луком-пореем в томатно-сливочном соусе.
Индюшиный фарш 400 гр. Можно заменить куриным. Лук порей - 3 шт. Порезала зелёную часть лука и добавила в фарш. Сырое яйцо - 1 шт. Чеснок 2 - 3 шт. Соль по вкусу. Соединила все ингредиенты, тщательно перемешала. Сладкий перец - 5 шт - разрезала на половинки, почистила, Порезала белую часть лука-порея. Половинки перца...
2 года назад
Рецепты Ники. Фруктовый соус: яблоко, абрикосы, клубника.
Друзья, обещала рецепт фруктового соуса - исполняю обещанное. Готовлю в широкой двухлитровой кастрюле. Обычно использую невкусные фрукты, которые в сыром виде человек в доброй памяти есть не станет. В этот раз взяла безвкусную, твёрдую клубнику, кислые, твердущие абрикосы и пресные яблоки. Мелко порезала - получилось полкастрюли клубники с абрикосами и полкастрюли яблок. Яблоки очистила от кожицы. Добавила 200 мл воды и 20 таблеток немецкого сахарозаменителя, так как сахар не ем. Кто употребляет сахар можете положить 150 грамм сахара...
2 года назад
Рецепты Ники. Тефтели из индюшиного фарша в томатно-сливочном соусе.
Традиционно в моей семье готовили из индюка только два блюда. На Рождество - индюк фаршированный яблоками, изюмом, курагой и черносливом. Индюком занимался папа. Зная, что в этом блюде я больше всего уважаю фрукты, он не только фаршировал ими тушку, но и обкладывал птицу фруктами вокруг. Брал для этой цели исключительно антоновку, вырезал в ней серединку, а в серединку яблока помещал чернослив или курагу, а в них прятал изюм без косточек и с упоением запекал в духовке, всё время поливая птичку стекающим соком ...
2 года назад
Рецепты от Ники. Фаршированный перец без крупы.
Поскольку уменьшаю количество углеводов в рационе, решила сделать фаршированные перцы без крупы. Делюсь: 400 гр индюшиного фарша - можно брать любой другой. 200 гр королевских шампиньонов - порезала кубиками. В прошлый раз делала с вешенками, которые нарезала пластинками. На вкус блюда отличаются, но оба варианта прикольные. Лук-порей - мелко порезала белую часть лука. Если у вас нет лука-порея, возьмите одну большую или две средние луковицы. Зелень сельдерея - мелко порезать. Я взяла две большие горсти...
2 года назад
Рецепты Ники. Индюшинные биточки.
Из готового индюшиного фарша сделала биточки. Делюсь своим рецептом: Индюшиный фарш - 500 гр. Сырое яйцо - 1 шт. Майонез или сметана - 1 стол. ложка. Если вы на диете, лучше положить сметану. Кукурузная мука - 1 стол. ложка Чеснок - 1-2 зубчика ( посечь) Массу тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, я предпочитаю готовить на небольшом количестве оливкового. Обжариваю до румяной корочки с одной стороны, переворачиваю, добавляю немного воды и довожу до готовности...