Найти в Дзене
Закуски

Закуски

История закусок
подборка · 40 материалов
311 читали · 7 месяцев назад
Что такое моцарелла?
Моцарелла - это мягкий и тягучий сыр, который относится к семейству «паста филата». Слово «паста филата» переводится как «тянутая паста» и описывает метод приготовления, который используется для создания характерных шариков моцареллы, которые мы видим в магазинах. Все сыры из этого семейства изготавливаются примерно одинаково. Они начинаются с молока коровы, козы, овцы или буйвола, из которого удаляется вся вода, и остаётся только сыр. Моцарелла — это свежий сыр, то есть его нужно съесть сразу после приготовления...
6379 читали · 8 месяцев назад
Что такое каперсы?
Все мы слышали о каперсах, а многие пробовали их в каких-то блюдах, но лично я никогда не задумывался, что это на самом деле такое. Это фрукт, овощ, ягода или еще какая приправа? И я решил выяснить, а заодно и вам рассказать, что же это такое и какая у этого продукта история. Поехали. Каперсы — это маленькие цветочные почки, которые появляются на колючем кустарнике, известном как каперсник. Этот кустарник растёт в местах, где большинство других растений не может выжить: на скалах, каменистых склонах, песчаных или гравийных почвах...
102 читали · 9 месяцев назад
Сливочное масло. 4500 лет истории.
Все мы обожаем этот продукт с мягкой текстурой и приятным вкусом. Он прекрасно подходит для утреннего тоста или бутерброда. Мы добавляем его в различные блюда, чтобы придать им особый вкус. Однако, наслаждаясь сливочным маслом каждый день, мы не задумываемся о его истории. И самое удивительное, что этот продукт почти так же стар, как и само человечество. Самые ранние свидетельства о масле относятся к 2000 году до н. э. Археологи нашли известняковую табличку, которой около 4500 лет. На ней изображено, как наши предки делали масло...
486 читали · 1 год назад
Сыр Бри.
Сливочный вкус и бархатистая текстура сплетаются с историей. Этот сыр, рожденный во Франции, не далеко от Парижа, в регионе При, давно завоевал титул Короля сыров, став символом французской кулинарной культуры. История Бри уходит корнями в глубокое прошлое, в XIII век. Тогда монахи из аббатства Сен-Пьер в Мо начали производить этот сыр, используя коровье молоко из близлежащих пастбищ. Бри быстро завоевал популярность, и вскоре его производство распространилось по всему региону, став неотъемлемой частью местной гастрономии...
109 читали · 1 год назад
История тофу.
Тофу – это пищевой продукт, получаемый из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус и текстуру, похожую на мягкий сыр. Тофу является одним из основных продуктов вегетарианской и веганской кухни, а также используется в традиционных кухнях Китая, Японии и других стран Восточной Азии. История тофу начинается в Древнем Китае, где он был впервые произведен около 2000 лет назад. Тофу быстро распространился по всей Восточной Азии и стал неотъемлемой частью культуры и кулинарии этих стран. Первые упоминания...
607 читали · 1 год назад
Вителло Тоннато.
Еще одно блюдо, которое я никогда не пробовал, очень бы хотел. Это удивительное блюдо, представляет итальянскую гастрономию во всей ее красе - Вителло Тоннато. Это блюдо очень интересное, ведь в нем сумели соединить и мясо и рыбы. Да, да и судя по отзывам вышло просто прекрасно. Вителло Тоннато происходит из региона Пьемонте в Северной Италии. Этот регион славится своей богатыми кулинарными традициями, и именно здесь впервые был придуман этот рецепт. В переводе с итальянского название можно перевести,...