Найти в Дзене
Простые рецепты

Простые рецепты

Собираю и иногда придумываю простые рецепты приготовления разных блюд и переработки овощей и фруктов.
подборка · 11 материалов
2 года назад
Сегодня прощеноё Воскресение! Простой рецепт моих блинов, а в пост можно убрать из него яйцо и печь их на картофельном отваре или воде, оставшейся от варки макаронных изделий, только количество растительного масла увеличьте на пару ложек и соли кладите по вкусу (отвары то уже солёные!). 1 литр кефира, любой жирности, я обычно беру 3,2 %, 1 крупное (или два небольших) куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 4 столовых ложки растительного масла 3 стакана муки затем нужно все смешать венчиком или миксером, если получается жидкое тесто, то добавьте ещё 1/2 стакана муки. Дать тесту постоять минут 10 и можно выпекать, для первого блина обязательно смазать сковороду маслом, а потом периодически немного подмазывать кисточкой, через 2-3 блина.
172 читали · 2 года назад
Хумус, рецепт не классический, но вкусный и полезный
Давно собиралась сама сделать хумус, раньше несколько раз покупала в магазине готовый, состав простой, почему бы не попробовать. Купила пакет с нутом. Нут это бобовая культура турецкий горох, ещё его называют бараньим горохом. Как и все бобовые культуры, нут богат белком, почти 20 единиц в 100 граммах продукта, правда и углеводов много, почти 60 единиц. Но, штука питательная и полезная, в нём много различных минералов и витаминов, правда думаю, что после приготовления витаминов останется мало, а вот минералы никуда не денутся...
3 года назад
Заготовки из томатов
Урожай томатов собран, на улице холодает, а садово-огородные работы не отпускают нас, нужно сохранить и переработать урожай. Что можно быстро, а если не быстро, то легко, приготовить из томатов на зиму. Начнём с «хреновой закуски». При приготовлении не нужно ничего кипятить и стерилизовать, только заранее промыть и высушить банки с винтовыми крышками. Берём три килограмма томатов, подойдут крупные, с трещинками, небольшими повреждениями (их мы аккуратно удалим). Хорошенько моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на 4 части...
3 года назад
Тысяча первый рецепт простого и вкусного блюда из кабачков
Не смогла пропустить сезон кабачков и не попробовать приготовить что-то новенькое! Молоденькие кабачки (15-20 сантиметров), нужно вымыть, нарезать полосками или кружочками по желанию. Резать лучше тонко не больше 0,5 сантиметра и желательно одинаковой толщины. Жарить можно на сковороде и в духовке на пергаменте. На сковороде будет калорийнее, так как нужно чуть больше масла. На пергамент выложила пластинки кабачков, смазала кисточкой растительным маслом, сверху выложила чайной ложкой намазку и запекала 15 минут в разогретой духовке...
3 года назад
Добрый день! Прочитала в интернете статью про приготовление сгущенного молока и решила попробовать его приготовить сама. Мы покупаем молоко у частника, но думаю, что подойдёт и хорошее магазинное молоко, например отборное. Понадобится 1 литр молока, 300 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки соды. Нужна большая кастрюля (стальная или алюминиевая, не эмалированная!) с широким дном, объёмом не менее 4-5 литров. Выливаем молоко, немного нагреваем его, высыпаем весь сахар и соду, размешиваем, доводим до кипения. Первые 10-15 минут, нашу смесь надо помешивать, а, затем установить такой режим нагрева, при котором молоко будет кипеть, но не убегать. Через 30 минут молоко изменит цвет и начнёт густеть, всё, кастрюлю можно снимать с огня и перекладывать сгущёнку в баночку. Получается 450 граммов готового продукта. 
3 года назад
Простая выпечка, лепешки или пышки на кефире. Нам понадобится: 250 миллиграммов (1 стакан кефира), 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды (без горки), 1-2 столовые ложки сахарного песка, 30-50 миллиграммов растительного масла. 300-350 граммов муки. Я беру муку высшего сорта и цельнозерновую, соотношение может быть 1:1 или 2/3 и 1/3, зависит от того какие Вы хотите получить лепешки, более сдобные или нет. Всё смешать, я выливаю в чашу кефир, добавляю соль, сахар и соду, всё сбиваю вилкой, затем добавляю растительное масло и начинаю добавлять муку, продолжаю замешивать тесто вилкой, а затем начинаю вымешивать рукой, тесто получается эластичное, к рукам почти не липнет. Можно закрыть его пищевой плёнкой и дать ему немного постоять, а можно и сразу приступить к формированию лепёшек. Я отрываю от куска теста небольшие кусочки, придаю им форму шара, затем выкладываю на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, немного расплющиваю их, наношу вилкой рисунок и отправляю в духовку. Температура для выпечки 180-200 градусов, у меня нет верхнего розжига, поэтому через 10 минут я переворачиваю лепёшки и ещё выпекаю 7-10 минут. При наличии верхнего розжига, лепёшки не надо будет переворачивать, и они получатся более пышными ( не осядут). Тем кто соблюдает пост можно испечь лепешки на рассоле. Вам потребуется: 1 стакан рассола, 1-2 столовых ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 стакана растительного масла, 2 стакана муки.