Сегодня прощеноё Воскресение! Простой рецепт моих блинов, а в пост можно убрать из него яйцо и печь их на картофельном отваре или воде, оставшейся от варки макаронных изделий, только количество растительного масла увеличьте на пару ложек и соли кладите по вкусу (отвары то уже солёные!). 1 литр кефира, любой жирности, я обычно беру 3,2 %, 1 крупное (или два небольших) куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 4 столовых ложки растительного масла 3 стакана муки затем нужно все смешать венчиком или миксером, если получается жидкое тесто, то добавьте ещё 1/2 стакана муки. Дать тесту постоять минут 10 и можно выпекать, для первого блина обязательно смазать сковороду маслом, а потом периодически немного подмазывать кисточкой, через 2-3 блина.
2 года назад