Найти в Дзене
Консервирование

Консервирование

Рецепты варенья, джемов, овощных консервов и т.д.
подборка · 8 материалов
Варенье из яблок с вишней
8 из 10 баллов. Хорошее сладкое яблочное варенье с приятным привкусом вишни, добавляющим лёгкую кислинку. Приготовление 2 ч. около 2,7 литров 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, выбрасывая сердцевины. Воду с сахаром довести до кипения и на среднем огне проварить до полного растворения сахара и получения однородного прозрачного сиропа...
Австрийское яблочное варенье
9 из 10 баллов. Отличное яблочное варенье с глубоким ореховым вкусом, гармонично подчеркнутым нотками рома. Подготовка 16 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 1,8 литра 1. В большой кастрюле смешать яблоки, сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Довести до кипения и готовить, пока сахар не растворится, аккуратно помешивая. 2. Переложить в посуду, не дающую реакцию (эмалированная, нержавейка, стекло), накрыть пергаментом и поставить в холодильник на 8-10 часов. В небольшой миске смешать изюм и ром. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре также на 8-10 часов...
190 читали · 2 года назад
Джем из яблок и облепихи
9 из 10 баллов. Отличное варенье к завтраку, которое хорошо дополнит сладкую выпечку, блинчики или просто белый хлеб с маслом. Облепиха даёт джему яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым. Приготовление 1 ч. 20 мин. около 1,2 литра 1. Ягоды облепихи измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю. Яблоки крупно нарезать, удалив сердцевину, и также выложить в кастрюлю. 2. Поставить кастрюлю на средне-слабый огонь и тушить до мягкости. 3. Протереть получившуюся массу через сито или дуршлаг...
Желе из красной смородины
8 из 10 баллов. Хорошее нежное желе, которое можно как намазывать на бутерброды, так и использовать для приготовления других десертов. Приготовление 1 ч. Около 2 кг 1. Налить воду в эмалированную кастрюлю (или из нержавейки), поставить на средний огонь и выложить ягоды смородины. Размять смородину о края кастрюли. Постоянно помешивая и продолжая разминать ягоды, варить на среднем огне около 8-10 минут. 2. Перелить содержимое кастрюли в сито или фильтр из шестислойной ткани, поставив вниз чашу для собирания сока...
Томатный кетчуп
9 из 10 баллов. Отличный универсальный томатный соус – пикантный, ароматный, в меру сладкий, с мягкой ноткой копчения. Приготовление 4-5 ч. 2-2,5 литра 1. Смешать помидоры, лук, сладкий перец и. если используете, чеснок. Варить на медленном огне минут 45 или до мягкого состояния. 2. Пропустить через мелкое сито...
168 читали · 2 года назад
Джем из облепихи
8 из 10 баллов. Отличный джем на завтрак к блинам или бутерброду со сливочным маслом. Приготовление 1 ч. около 1,8 л 1. Ягоды облепихи сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть в течение 10-15 минут, чтобы они размягчились. 2. Затем тщательно протереть ягоды через сито...